Copier rapidement le "caption" d'un label en double-cliquant dessus

BenHarber

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
J'ai conscience que la demande qui suit peut vous sembler farfelue, voire tordue...mais on ne sait jamais !

J'utilise régulièrement un usf et je souhaite savoir s'il existe une commande VBA qui me permette, lorsque je double-clique sur un contrôle "label" de cet usf, de mettre en mémoire sa valeur "caption" de façon à pouvoir rapidement la copier sur n'importe quel autre fichier en faisant "ctrl+V" ?

J'ai bien essayé d'associer l'évènement suivant, mais VBA n'apprécie pas...

Private Sub monLabel1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Me.monLabel1.Caption.Copy
End Sub

Merci d'avance pour vos idées...très souvent lumineuses !

Cordialement,
BH
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier rapidement le "caption" d'un label en double-cliquant dessus

Bonjour Ben

regarde le code ci-dessous, à placer dans le module de ton usf :

Code:
Private Sub Label1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim x As New DataObject
x.SetText Label1.Caption
x.PutInClipboard
End Sub

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves