Copier lignes SI

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'aimerais trouver une formule qui me permetterait de copier la ligne complete de la feuille1 sur la feuille2 si cette derniere contient capitaine dans la colonne E. Je joint le fichier pour référence. Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    2.6 KB · Affichages: 96
  • Classeur1.zip
    2.6 KB · Affichages: 88
  • Classeur1.zip
    2.6 KB · Affichages: 85

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier lignes SI

Bonjour,

Il y a diverses possibilités, macro, formule matricielle, ...
Ma préférence, la plus simple : une colonne supplémentaire en Feuil1

Vois si l'exemple en pièce jointe peut te convenir.
 

Pièces jointes

  • Extraction.xls
    42.5 KB · Affichages: 327
  • Extraction.xls
    42.5 KB · Affichages: 309
  • Extraction.xls
    42.5 KB · Affichages: 390

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Copier lignes SI

Salut,

Et une autre via macro.
Code:
Option Explicit

Sub CopyCaptain()
    Dim CelSrc As Range
    
    Application.ScreenUpdating = False
    Feuil2.Cells.Clear
    Feuil1.Rows(1).Copy
    Feuil2.Paste
    Feuil2.PasteSpecial Format:=xlPasteColumnWidths
    For Each CelSrc In Feuil1.Range("E2:E" & Feuil1.UsedRange.Row)
        If UCase(CelSrc.Value) = "CAPITAINE" Then
            CelSrc.EntireRow.Copy Destination:=Feuil2.Rows(Feuil2.UsedRange.Row + 1)
        End If
    Next CelSrc
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

++
Minick
 

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Copier lignes SI

Merci a vous deux

Je regarde plus vert une formule. J'aime bien ta solution hoerwind par contre elle ne peut s'appliquer sur plus d'un critère si je compremd bien. Je vais recommencer avec une explication plus claire et le fichier exacte

J'aimerais que les ligne contenant "Autres" dans la colonne F de la feuille "Horaire" soit copié-coller dans la feuille Totaux entre les lignes 14 et 30

De plus:
J'aimerais que les ligne contenant "Autres E-U" dans la colonne F de la feuille "Horaire" soit copié-coller dans la feuille Totaux entre les lignes 31 et 50
Merci beaucoup de votre aide :)
 

Pièces jointes

  • A 20 juin 2009.zip
    11.3 KB · Affichages: 69
  • A 20 juin 2009.zip
    11.3 KB · Affichages: 49
  • A 20 juin 2009.zip
    11.3 KB · Affichages: 62

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Copier lignes SI

En effet les boules de crystal sont assez longues a réparer. Je joint donc mon fichier. Merci
 

Pièces jointes

  • A 20 juin 2009.zip
    18.4 KB · Affichages: 57
  • A 20 juin 2009.zip
    18.4 KB · Affichages: 68
  • A 20 juin 2009.zip
    18.4 KB · Affichages: 65

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier lignes SI

Re,

Je suppose que c'est ceci ce que tu souhaitais réaliser.
Voir la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • Extraction.zip
    18.4 KB · Affichages: 125
  • Extraction.zip
    18.4 KB · Affichages: 112
  • Extraction.zip
    18.4 KB · Affichages: 104

simrobert21

XLDnaute Nouveau
Re : Copier lignes SI

Salut hoerwind

Comme décrit plus haut j'aimerais que les ligne contenant "Autres" dans la colonne F de la feuille "Horaire" soit copié-coller dans la feuille Totaux entre les lignes 14 et 29

De plus:
J'aimerais que les ligne contenant "Autres E-U" dans la colonne F de la feuille "Horaire" soit copié-coller dans la feuille Totaux entre les lignes 31 et 52

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K
Réponses
10
Affichages
307
Réponses
22
Affichages
874

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha