copier lignes d'un tableaux dans une listbox à partir d'une feuille non active

brux40

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je cherche à copier dans un userform une lignes d'un tableau d'une page excel non active. Et je voudrais également supprimer toutes les lignes vides dans la listbox.

Mais je débute sur VBA et je galère pas mal....

J'ai essayé de faire 2 programmes sans trop de succès

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Integer


Sheets("base de donnee").Select

For i = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
ListBoxmodmot = Range("B" & i)
If ListBoxmodmot = "" Then
ListBoxmodmot.AddItem Range("B" & i)
End If
Next i
[/FONT]

Avec celui ci rien ne s'affiche

Et le second


Private Sub UserForm_Initialize()

ListBoxmodmot.ColumnHeads = True
ListBoxmodmot.RowSource = "'base de donnee'!B3:B65"

For i = ListBoxmodmot.ListCount - 1 To 0 Step -1

If ListBoxmodmot.List(i) = "" Then
ListBoxmodmot.RemoveItem (ListBoxmodmot.ListIndex)
End If
Next i



Avec celui ci j'arrrive à copier dans la listbox mais je n'arrive pas j'ai un message d'erreur lors de l'exécution..


Merci d'avance
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : copier lignes d'un tableaux dans une listbox à partir d'une feuille non active

Bonjour,
Bienvenue sur le forum.
essaie ceci
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Range
'efface le contenu de la listbox
ListBox1.Clear
'avec la feuille base de donnée.
With Sheets("base de donnee")
'ne pas oublié le "." devant range sinon il prend les valeurs de la feuille active
For Each c In .Range("B3:B65")
If c <> "" Then ListBox1.AddItem c
Next
End With
End Sub
A+
 

brux40

XLDnaute Nouveau
Re : copier lignes d'un tableaux dans une listbox à partir d'une feuille non active

J'ai une autre question.
Dans ma LISTBOX j'ai des doublons et je n'arrive pas à les supprimer.....

Si quelqun peux m'aider

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Range

ListBoxmodmot.Clear
With Sheets("base de donnee")
For Each i In .Range("B3:B5000")
If i <> "" Then ListBoxmodmot.AddItem i

Next i
End With

End Sub



Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 311
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc