1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

copier ligne

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par a10, 1 Janvier 2019.

  1. a10

    a10 XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2009
    Messages :
    611
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour

    j'ai à copier lignes A7 à O15 de la feuille A
    Ces lignes sont à recopier sur la feuille B en dessous de la dernière ligne qui est vide.

    Je crois que le code est xlup ? mais je ne me souviens plus.


    Merci de votre aide
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - copier ligne Forum Date
    XL 2016 comment copier certaines lignes vers un autre onglet Forum Excel Mercredi à 12:42
    macro copier coller avec ligne variable Forum Excel 6 Janvier 2019
    [Résolu] VBA - Copier/coller une ligne avec active cell Forum Excel 3 Janvier 2019
    XL 2016 recopier des lignes automatiquement Forum Excel 2 Janvier 2019
    XL 2010 Excel VBA, copier données dans feuilles en inserant ligne Forum Excel 19 Décembre 2018

  3. Robert

    Robert XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    9661
    "J'aime" reçus :
    680
    Habite à:
    Sète
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour A10, bonjour le forum,

    Peut-être comme ça :

    Code (Visual Basic):
    Sub Macro1()
    Dim DEST As Range

    Set DEST = IIf(Sheets("Feuil2").Range("A1").Value = "", Sheets("Feuil2").Range("A1"), Sheets("Feuil2").Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0))
    Sheets("Feuil1").Range("A7:O15").Copy DEST
    End Sub
     
  4. a10

    a10 XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2009
    Messages :
    611
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour,

    Sheets("feuil2").Select.Range("A1").Sheets("feuil2").Select.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0))

    cette macro ci-dessus ne semble pas fonctionner.
    Pourquoi ?

    A+
     
  5. Robert

    Robert XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    9661
    "J'aime" reçus :
    680
    Habite à:
    Sète
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour A10, bonjour le forum,

    Il existe des dictionnaires en ligne. Tu devrais regarder le mot merci que tu ne sembles pas connaître...
    Sinon, il y a un Select en trop dans ton code...
     
    arthour973 aime votre message.
  6. a10

    a10 XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2009
    Messages :
    611
    "J'aime" reçus :
    1
    MERCI


    je vais essayer de le tester sans le select

    a+
     
  7. a10

    a10 XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2009
    Messages :
    611
    "J'aime" reçus :
    1
    BONJOUR

    Sheets("feuil2").Select.Range("A1").Sheets("feuil2").Select.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0))

    VOICI CE QUE J AI TESTE
    Sheets("feuil2").Range("A1").Sheets("feuil2").Select.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0))

    mais cela ne semble pas fonctionner

    a+
     
  8. Robert

    Robert XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    9661
    "J'aime" reçus :
    680
    Habite à:
    Sète
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Code (Visual Basic):

    Sub Macro1()

    If Sheets("Feuil2").Range("A1") = "" Then
      Sheets("Feuil1").Range("A7:O15").Copy Sheets("Feuil2").Range("A1")
    Else
      Sheets("Feuil1").Range("A7:O15").Copy Sheets("Feuil2").Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0)
    End If
    End Sub
     
    Comme tu peux le constarer, aucun Select...
     

Partager cette page