copier le contenu d'une cellule sous condition

patrmich

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant en programmation.

Je souhaiterais faire une macro pour effectuer l'action suivante dans une feuille Excel :

- copier le contenu de la cellule An vers la cellule An+1 (et Bn vers Bn+1) si la double condition suivante est remplie : Gn supérieur ou égal à 6 et Jn supérieur ou égal à 4.

Merci par avance pour toute suggestion

Patrick
 

patrmich

XLDnaute Nouveau
Re : copier le contenu d'une cellule sous condition

1- j'ai mis "n" pour désigner chaque n° de ligne

2- je corrige aussi également légèrement mon souhait :


- copier le contenu de la cellule An-2 vers la cellule An (et Bn-2 vers Bn) si la double condition suivante est remplie : Gn supérieur ou égal à 6 et Jn supérieur ou égal à 4.
 

patrmich

XLDnaute Nouveau
Re : copier le contenu d'une cellule sous condition

Je suis désolé si ma demande est mal exprimée.

Pour l'instant, je n'ai pas créee de macro. Je n'ai donc écrit aucun code et ne sais donc pas comment il faut faire pour récupérer la valeur de n
 

patrmich

XLDnaute Nouveau
Re : copier le contenu d'une cellule sous condition

Merci pour l'envoi du fichier excel zippé !

Lorsque j'ouvre ce fichier Excel (en choisissant d'activer les macros), et que je fais Outils macros, je ne vois aucune macro dans la liste.

J'utilise Excel 2000.

Qu'est ce qu'une macro évènementielle ?

Merci !
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : copier le contenu d'une cellule sous condition

Re,
Ce type de procédure ne figure pas dans la liste "Outils Macro Macros"
Alt F11 ou Visual Basic Editor pour ouvrir l'éditeur et voir (Feuil1) le
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim Ligne As Integer
  If Target.Count > 1 Or Target.Column > 1 Then Exit Sub
    Ligne = Target.Row
    If Cells(Ligne, 7) >= 6 And Cells(Ligne, 10) >= 4 Then
      Range("A" & Ligne & ":B" & Ligne).Value = Range("A" & Ligne - 2 & ":B" & Ligne - 2).Value
    End If
End Sub
C'est une macro qui s'exécute quand on sélectionne sur une cellule de la feuille concernée (en cliquant, par exemple avec la souris).
Ici, Ligne est une variable qui prend le numéro de la ligne de la cellule (Target) sur laquelle on clique.
Target.Count > 1 permet de sélectionner plusieurs cellules sans avoir un message d'erreur.
Target.Column > 1 permet de se limiter à la colonne A.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12