Copier le contenu de la feuil59 dans la feuil16

savourerlavie@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Je me permet a nouveau de solliciter votre aide sur une macro :

J'aimerais copier le contenu de la feuil59 dans la feuil16 :
cependant dans la feuil1 il s'agit d'un tableau avec des formules et des cellules fusionnées.

donc j'avais utilisé ce code en premier :
Feuil59.Cells.Copy Feuil16.Range("A1")

le probleme c'est que je ne souhaite pas recopier les formules de la feuil59 mais les valeurs. donc j'ai essayé avec ce code (grace a l'enregistreur de macro lol utile pour les debutant comme moi):

Feuil59.Select
Cells.Select
Selection.Copy
Feuil16.Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Cependant il y a un message d'erreur me disant :
erreur d'execution '1004' :
Cette opération requiert que les cellules fusionnées soient de taille identique.

le probleme semble etre mes cellules fusionnées de la feuil59 mais que je souhaite garder sur la feuil16.

Je vous remercie d'avance pour vos idées et solutions.

Jerome
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copier le contenu de la feuil59 dans la feuil16

Salut Jerome,

Essaye ce code
Code:
Sheets(1).Cells.Copy
With Sheets(2).Range("A1")
  .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
  .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
  Application.DisplayAlerts = False
  .PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
  Application.DisplayAlerts = True
End With

Je n'est aucun problème avec !

A+
 

savourerlavie@hotmail.fr

XLDnaute Nouveau
Re : Copier le contenu de la feuil59 dans la feuil16

Merci pour ton aide BrunoM45

J'ai essayé ton code : il fonctionne tres bien dans le cas ou je colle le contenu de la feuille59 dans une nouvelle feuille.

Cependant dans mon cas je souhaite le coller dans une feuille existante avec un tableau que je supprime avant le coller.

Voici le code en entier :
Sub Copie_Recaps()
'Supprimer le contenu de la feuille Recap1
Feuil16.Select
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Feuil59.Cells.Copy
With Feuil16.Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = True
End With
end sub

Et j'ai tjs ce msg d'erreur :
erreur d'execution '1004' :
Cette opération requiert que les cellules fusionnées soient de taille identique.

Je me demande si c'est pas du au fait que sur la feuil16 (feuille destination) il y avait un tableau avec des cellules fusionnées au depart. c'est pourquoi dans la macro je demande qu'il efface tout avant le copier coller.
cependant quand je regarde ma feuille16 apres avoir tout effacé les cellules ne sont plus fusionnées.

J'ai besoin de votre aide car la je vois pas pourquoi ça marche quand je colle sur une nouvelle feuille et pas marche pas quand je colle sur ma feuille 16 existante.

Help

merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
158
Réponses
5
Affichages
178