Copier la plage d'une base de données sur une autre feuille (VBA)

Fredrennes

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une base de données sur une feuille XL. Ces données sont insérées par date c'est à dire qu'en colonne A les valeurs varient de 200601 à 200612.

1 - Pour vous, qu'elle est la méthode la plus intéressante pour copier sur une autre feuille uniquement les données pour lesquelles en cellule A j'ai "200610" par exemple ?

2 - Pour ce filtre et cette même macro , si je souhaite copier uniquement les cellules des colonnes A, C & D de ma base qui compte bcp de colonnes ... y-a-t-il une ligne de code instantanée ou dois-je prendre la totalité de ma base pour la découper ensuite ?

Ci-joint un fichier pour tenter d'être plus clair.

Merci
 

Pièces jointes

  • EXCEL.xls
    17.5 KB · Affichages: 114
  • EXCEL.xls
    17.5 KB · Affichages: 125
  • EXCEL.xls
    17.5 KB · Affichages: 125

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la plage d'une base de données sur une autre feuille (VBA)

bonjour Fredrennes

je ne sais pas quelle est la formule la plus interessante !!

moi je ferais comme ceci

(en feuille zz modifier la cellule B1)
 

Pièces jointes

  • EXCEL.xls
    27 KB · Affichages: 252
  • EXCEL.xls
    27 KB · Affichages: 260
  • EXCEL.xls
    27 KB · Affichages: 273

Fredrennes

XLDnaute Junior
Re : Copier la plage d'une base de données sur une autre feuille (VBA)

Merci bcp ...

Par contre ça m'arrangerait si tu pouvais m'expliquer qq chose ....

Je vois que ta macro fait appel à ceci :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then Call test
End Sub

Peux-tu m'expliquer comment sont liées les 2 macros stp ?

Merci bcp
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la plage d'une base de données sur une autre feuille (VBA)

re

la macro worksheet_change se lance a chaque changement dans la feuille concernée et en Target situe la cellule qui a changé
il est donc ecrit que s'il y a eu changement dans la feuille et si la cellule qui a changé est la cellule B1 il faut executer la macro test
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
349

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan