Copier formule

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant excel, je souhaiterais savoir comment copier la valeur d'une cellule (formule) dans une cellule vide de toute formule sans passer par une macro ?
ex: cell A5 ==> =A1*10
cell A6 ==> la valeur de A5 sans mettre de formule dans A6 et sans macro

ceci pour éviter que dans un graphique la cellule contenant une formule soit considérée comme 0 si elle est vide et que la courbe tombe à 0.
Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier formule

Bonjour CmzxNéné :),
Il te suffit de copier tes cellules, et , sous le bouton Coller, tu as un petit triangle, tu peux soit choisir "Coller des valeurs", soit "Collage spécial..." et là cocher "Valeurs".
Bonne journée :cool:
 

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Copier formule

Bonjour JNP,

Merci de ta réponse mais le copier/coller valeur je connais.
Je voudrais que ce soit dynamique sans qu'il y ait une intervention de ma part.
Soit créer une formule dans une cellule qui copie/colle valeur dans la cellule définie.
Merci

CmzxNéné


Bonjour CmzxNéné :),
Il te suffit de copier tes cellules, et , sous le bouton Coller, tu as un petit triangle, tu peux soit choisir "Coller des valeurs", soit "Collage spécial..." et là cocher "Valeurs".
Bonne journée :cool:
 

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Copier formule

Re:),

Dans ce cas, comment dans un graphique on fait pour ne pas afficher si la valeur est nulle ou 0 ?
Exemple mon fichier joint en H.
Merci :eek:

Re :),
Le problème, c'est que tu as dit : pas de macro :p...
Donc sans macro, une cellule, pour contenir un résultat, ne peux que contenir... une formule :eek:...
Désolé :cool:
 

Pièces jointes

  • ScreenShot.jpg
    ScreenShot.jpg
    7.8 KB · Affichages: 48
  • ScreenShot.jpg
    ScreenShot.jpg
    7.8 KB · Affichages: 53
  • ScreenShot.jpg
    ScreenShot.jpg
    7.8 KB · Affichages: 51

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier formule

Bonjour,

Dans ton tableau de valeurs, au lieu de 0 (zéro), tu peux mettre =NA()

Ca permet d'ignorer le 0 dans le graphique.

Ce NA() peut être intégré dans une formule.

Je te laisse essayer

@+
 

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Copier formule

Merci TIBO ;)

ça fait pas très esthétique dans mon tableau de données mais effectivement les #N/A ne sont pas pris en compte dans mes courbes.
Cordialement,
:)

CmzxNéné

Bonjour,

Dans ton tableau de valeurs, au lieu de 0 (zéro), tu peux mettre =NA()

Ca permet d'ignorer le 0 dans le graphique.

Ce NA() peut être intégré dans une formule.

Je te laisse essayer

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 354
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.