copier filtre si datas

sonskriverez

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

A l'aide d'une macro, je filtre, je copie et je colle dans nouvelle feuille.

Worksheets(Masheet).Select 'selection de ma feuille
Worksheets(Masheet).Range("A2").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="Toto" 'filtre sur le nom
ActiveWorkbook.Sheets.Add ' ajout la new sheet
ActiveSheet.Name = "Toto" ' nom de la sheet
ActiveSheet.Paste 'colle..

Je voudrais pouvoir gérer l'absence de Datas dans mon filtre

Je filtre, si datas, je colle dans une nouvelle feuille, si pas de datas je colle dans la nouvelle feuille un texte "PAS DE DATAS"

Merci de votre aide
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : copier filtre si datas

Bonjour
Code:
Worksheets(Masheet).Select 'selection de ma feuille
    Worksheets(Masheet).Range("A2").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="Toto" 'filtre sur le nom
Columns("A:F").Select 
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
If Selection.Rows.Count > 1 Then Selection.Copy
ActiveWorkbook.Sheets.Add    ' ajout la new sheet
    ActiveSheet.Name = "Toto" ' nom de la sheet
    If Selection.Rows.Count > 1 Then
   ActiveSheet.Paste    'colle..
Else
  cells(1,1).value="PAS DE DATAS"
endif

Adapter les colonnes: j'ai mis A:F au hasard
Adapter la cellule ou tu veux écrire "PAS DE DATAS"
 

sonskriverez

XLDnaute Occasionnel
Re : copier filtre si datas

Bjr Chris

Ca marche super bien...

Mais j'ai oublier, lorsqu'il y a des datas je vais actualiser un TCD :

Sheets("TCD Toto").PivotTables(1).SourceData = VMaplage.AddressLocal(ReferenceStyle:=xlR1C1, external:=True)

Pas de problème si il y des datas, mais si il y rien j'ai un message d'erreur, sais-tu comment mettre dans ce cas le TCD à zéro ?

Merci
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : copier filtre si datas

Re

Difficile sans exemple et on ne sait pas où est le TCD...

Peut-être dans ce cas mettre des 0 sur une ligne là où doivent figurer des valeurs numériques afin qu'il y ait au moins une ligne pour alimenter le tcd.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote