copier fichier d'1 répertoire

J

jc de lorient

Guest
Bonsoir le forum

Ma requête n'est pas vitale mais vu toutes les possibilités d'Excell je me dis pourquoi pas !!

J'ai un répertoire nommé 'répert'
Y a t il une possibilité pour qu'excell aille me chercher les noms de tous les fichiers inclus dans ce répertoire ?


Merci au forum

JC
 
R

Rai

Guest
Bonsoir,

Tu peux utiliser, ou adapter la proc ci-dessous :

Sub ListFichiers()
Chemin$ = "C:\Tempo\"
D$ = Dir(Chemin)
Cells(1, 1) = D
While D <> ""
Lig = Lig + 1
D = Dir
Cells(Lig, 1) = D
Wend

End Sub


Dans Chemin tu peux spécifier les jokers habituels sous DOS,
genre C:\MonDossier\*.xls (pour trouver tous les xls du dossier)

Bonne soirée

Rai
 
R

Rai

Guest
Bsr,

Mmmmh, Bizarre tout ça.

Il faut que tu ouvres l'éditeur VBE (Outils/Macros/VisualBasicEditor ou ALT+F11)
Ensuite, il faut insérer un nouveau module : Insertion/Module
et placer le code que je t'ai proposé dans ce module.

Tu peux adapter ce code en tapant le chemin voulu dans le code
Chemin$="le chemin daccès que tu veux"

Maintenant tu peux fermer l'éditeur VBE,
et exécuter la macro (Outils/Macro/Macro)

Et là, à moins que tu sois sous mac, ça marche !

Rai

P.S. : si tu veux voir tes fichiers AVI, rajoute *.avi au bout de ton chemin d'accès
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 411
Messages
2 088 175
Membres
103 753
dernier inscrit
syllapapa