Copier et coller valeur cellules

glm

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
étant débutant en vba, j'ai besoin de lumière !! car je suis dans la pénombre !
j'ai un bout de code pour insérer une ligne dans un tableau avec éffacement de son contenu
Cela fonctionne (le voici)

ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Copy '
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.EntireRow.Offset(1, 0).Select
Target = ActiveCell.Row
Range(Cells(Target, 1), Cells(Target, 9)).ClearContents
Application.CutCopyMode = False

maintenant je cherche à copier la valeur de la cellule A8 en y rajoutant +1
dans la 1ère colonne de la ligne insérée
puis dans la 2ème colonne y mettre la date d'aujourd'hui

Merci de votre aide
Gilles
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller valeur cellules

Bonsoir glm,

Si j'ai bien compris la question, voici comment modifier ton code :

Code:
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Copy '
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.EntireRow.Offset(1, 0).Select
target = ActiveCell.Row
Range(Cells(target, 1), Cells(target, 9)).ClearContents
Cells(target, 1) = Cells(target - 1, 1) + 1
Cells(target, 2) = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
Application.CutCopyMode = False

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175