Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

adoul

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tous le monde,
SVP je besoin d'aide.
mon problème consiste à copie de chaque feuille (53 feuilles) le même ligne et le coller dans une feuilles ou fichiers à part:
en fait mon fichier est classer de la manière suivante:
* 53 feuilles représente chacune une pays (53 pays):
- Chaque feuilles à le même format seulement les données qui change selon l'indicateur ( voir pièce jointe)
* des feuilles présentes les résultats plus de 153 feuilles normalement (selon nombre des indicateurs)

=> veuillez recevoir le fichier test où il y a le truc qui j'ai fait,
j'ai oubli lors d'exécution du macro choisir "allindicators"
 

Pièces jointes

  • test.zip
    48.6 KB · Affichages: 22
  • test.zip
    48.6 KB · Affichages: 18
  • test.zip
    48.6 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Bonsoir Adoul le forum,
super ton fichier et il faut faire quoi avec ??
il est ou l'exemple de la feuille à sortir? avec les lignes à recopier?
moi j'ai pas vu !!!
Pourrais-tu nommer ta feuille résultat et mettre un exemple du résultat souhaité
a+
papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Re Adoul,
en regardant de nouveau oui tu veux créer 5 feuilles.
1 avec toutes les lignes 1
1 avec toutes les lignes 2
1 avec toutes les lignes 3 etc
ok je ferai demain si personne n'a fait avant
a+
Papou :)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Bonjour Adoul, Papou, bonjour le forum,

Je te propose la macro suivante (puisque Papou t'a lachement abandonné... ha ha ha) :
Code:
Sub Macro1()
Dim dest1 As Range 'déclare la variable dest1 (DESTination 1)
Dim dest2 As Range 'déclare la variable dest2 (DESTination 2)
Dim dest3 As Range 'déclare la variable dest3 (DESTination 3)
Dim dest4 As Range 'déclare la variable dest4 (DESTination 4)
Dim dest5 As Range 'déclare la variable dest5 (DESTination 5)
Dim c As String 'déclare la variable c (Country)
 
For x = 6 To Sheets.Count 'boucle sur tous les onglets des pays
    c = Mid(Sheets(x).Range("B2"), 10) 'extait le nom du pays de la cellule B2
    Set dest1 = Sheets("Poverty_HCR1$%P").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la destination 1
    Set dest2 = Sheets("Poverty_HCR1$%PPP").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la destination 2
    Set dest3 = Sheets("School_ENR_PT%NET").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la destination 3
    Set dest4 = Sheets("Ratio_F_M_PENR").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la destination 4
    Set dest5 = Sheets("Ratio_F_M_SENR").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la destination 5
    dest1.Value = c 'place le nom du pays
    dest2.Value = c 'place le nom du pays
    dest3.Value = c 'place le nom du pays
    dest4.Value = c 'place le nom du pays
    dest5.Value = c 'place le nom du pays
    Sheets(x).Range("C5:G5").Copy dest1.Offset(0, 1) 'place les données du pays
    Sheets(x).Range("C6:G6").Copy dest2.Offset(0, 1) 'place les données du pays
    Sheets(x).Range("C7:G7").Copy dest3.Offset(0, 1) 'place les données du pays
    Sheets(x).Range("C8:G8").Copy dest4.Offset(0, 1) 'place les données du pays
    Sheets(x).Range("C9:G9").Copy dest5.Offset(0, 1) 'place les données du pays
Next x 'prochain onglet de la boucle
End Sub
 

adoul

XLDnaute Nouveau
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Bonjour Robert,
merci pour votre aide,
juste une question, comment je peut créer une combobox où il ya la liste destination.
chaque fois lorsque j'aurais besoin d'un indicateur spécifique execute le macro
seulement pour une destination spécifique
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Bonjour le fil, Bonjour le forum,

Adoul, est-ce que cela vous pose un problème si je renomme les 5 premiers onglets ? Cela me faciliterais la tâche pour les codes ? Je regarde ça plus tard... À moins que papou ne réapparaisse avant...
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Bonjour adoul Robert,
Non , non ,non, je ne vous ai pas abandonné, ni Adoul, ni Robert, mais je partais bosser ce matin à 2h30 donc je n'ai pas traîné hier soir, et là je viens de rentrer à l'instant, crevé mais bon rentré!!.
Moi j'étais d'avis de renommer les 5 feuilles à créer pour ne pas se casser la tête
je fini ce que j'ai commencé et je reposte ma réponse
a+
Papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Re Bonsoir Robert, Adoul,
Voilà le fichier promis
bonne soirée je vais regarder aussi pour les combos
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • AdoulV1.zip
    37.5 KB · Affichages: 29

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Re Re Re Adoul Robert
alors Adoul je relis les post et tu parles d'un userform, il est ou?
tu dis l'avoir créé, alors donnes le et on te mettra le code qui va bien pour le remplir en fonction de ton besoin mais Expliques ce que tu veux clairement car déjà la demande initiale il a fallut la décoder alors fais aussi un peu d'effort STP
dans l'attente de ta réponse
a+
Papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Re Re Re Adoul Robert
c'est un monologue maintenant que je suis revenu!!!
en attendant que tu répondes Adoul
Voilà le fichier avec la macro un peu plus courte
a+
Papou :)
 

Pièces jointes

  • AdoulV2.zip
    37.4 KB · Affichages: 28

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Bonjour à tous,
Comme je vois Adoul est très intéressé par son fichier !!!
bon j'ai fais alors je met le fichier mais bon !!!!!!!
a+
Papou :)
 

Pièces jointes

  • AdoulV3.zip
    38.2 KB · Affichages: 24

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier et coller des feuilles selon une format spécifiques

Bonjour Adoul, Papou, bonjour le forum,

Comme toi Papou j'ai planché sur le projet d'Adoul. Je me suis d'ailleurs bien inspiré de ton code... Merci.
En pièce jointe une version avec UserForm permettant d'afficher/effacer :
• Tout
• par catégorie
• par pays
• en combinant Catégorie et Pays

Je crois qu'on fait ça en deux secondes avec des tableaux croisés dynamiques mais j'ai jamais pris le temps de m'intéresser à cette option et je ne sais pas faire... Donc une usine à gaz de plus...

Code commenté j'espère Adoul que ça te servira...

 

Pièces jointes

  • Adoul_v04.zip
    65.3 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 335
Membres
103 190
dernier inscrit
silverwolf854