Copier donner selon condition

R

René du var

Guest
Bonsoir le forum,

J'aimerai pourvoir automatiser une tâche !

Je joint un fichier pour plus de clartée

Je résume la condition de la formule ou de la macro :

Dans le claseur il y a 5 onglets pricipaux

BX
CP
CF
SG
BDD TEXTE PAYE

La formule ou la macro doit interroger la colonne 'd' de l'onglet BDD TEXTE PAYE, si elle trouve 'bx' alors il faut copier toutes les lignes contenant 'bx' dans l'onglet BX etc......

[file name=test_20051115183548.zip size=27697]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/test_20051115183548.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • test_20051115183548.zip
    27 KB · Affichages: 22

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour René, bonjour Robert(dis la prose) :)

René, tu n'as pris mon dernier fichier, parce que la ligne de commande que tu me montre n'étais plus dans ma dernière proposition.

De plus, Robert présente une alternative des plus respectable. Alors je t'encourage a essayer tout ce que l'on te propose pour arriver a tes fins.

a+
 
R

René du var

Guest
Bonjour merci de m'aider
j'ai bien ouvert le fichier de 10:45
en fait la macro s'arrete sur (Columns('D:D').AutoFilter)

Je me doute que ca représante travail encore merci


C'est celle-ci :
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim bytCritere As Byte
Dim strCritere As String

Application.ScreenUpdating = False
Columns('D:D').AutoFilter
For bytCritere = 2 To 5
Select Case bytCritere
Case 2: strCritere = 'BX'
Case 3: strCritere = 'CF'
Case 4: strCritere = 'CP'
Case 5: strCritere = 'SG'
End Select
Cells(1, 4).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strCritere
Range(Cells(2, 1), Selection.SpecialCells(xlLastCell)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
If Selection.Row > 1 Then
Selection.Copy
With Sheets(bytCritere)
.Select
.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
End With
Sheets(1).Select
End If
Next bytCritere
Cells(1, 4).AutoFilter Field:=1
Cells(1, 1).Select
Range('D1:D10000').Select
Selection.AutoFilter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

René du var
 

Hellboy

XLDnaute Accro
re René

Je voudrais lacher le plus gros sacre que l'on puisse dire, mais nous somme sur un site public. Je m'excuse milles fois de ma maladresse :eek: :eek: :eek: . J'avais oublié cette ligne là aussi. Tu pourrais remplacer cette ligne

Columns('D:D').AutoFilter

Par

Range('D1:D10000').Select

Désolé encore !

a+
 
R

René du var

Guest
C'est presque ça !

Petit problème quand on lance la macro
elle ouvre une fenetre alors j'annule deux fois et ca passe
C'est bizarre

Merci

René du var


Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim bytCritere As Byte
Dim strCritere As String

Application.ScreenUpdating = False
Range('D1:D10000').Select
Selection.AutoFilter
For bytCritere = 2 To 5
Select Case bytCritere
Case 2: strCritere = 'BX'
Case 3: strCritere = 'CF'
Case 4: strCritere = 'CP'
Case 5: strCritere = 'SG'
End Select
Cells(1, 4).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strCritere
Range(Cells(2, 1), Selection.SpecialCells(xlLastCell)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
If Selection.Row > 1 Then
Selection.Copy
With Sheets(bytCritere)
.Select
.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
End With
Sheets(1).Select
End If
Next bytCritere
Cells(1, 4).AutoFilter Field:=1
Cells(1, 1).Select
Range('D1:D10000').Select
Selection.AutoFilter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
:sick:
 

Hellboy

XLDnaute Accro
re

J'ai remarquer aussi, c'est qu'il y a des traces de liaisons avec un autre fichier. Si c'est liaison là ne sont plus valables, tu peut les enlever en passant par le menu: Edition/Liaisons... voir fichier


Rompre les liens.

Si tu N'as pas Excel 2003, tu n'as peut être pas les mêmes options, enfin, je sais que ça vient de là et si tu as des problème, reviens moi et je vais te répondre avec plaisirs( si je le peux)

a+
 

floroumier

XLDnaute Nouveau
Re : Copier donner selon condition

SAlut a tous voila j'ai il me semble un problème similaire
je vous explique
j'ai un fichier de suivi globale dont la colonne A est constitué d'initial FC RT HL et SJ je souahiterais que chaque ligne du tableau de suivi global soit copier coller dans un tableau spécifique carrespondant au quatre type d'initiales
donc toutes les ligne commencant par RT seront copier collé dans l'onglet RT
et ainsi de suite
mais je souhaiterais aussi que toutes les modifications faites dans l'onglet de suivi global soient répercutées dans les onglet annexes
et comme je suis ambitieux j'aimerais aussi que chaque nouvelle lignes intégrée dasn le tableau subisse le meme sort
pour vous aider j'ai un fichier exemple
merci bcp de votre aide
 

Pièces jointes

  • test.xls
    25.5 KB · Affichages: 80
  • test.xls
    25.5 KB · Affichages: 79
  • test.xls
    25.5 KB · Affichages: 87

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 997
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm