copier des fichiers d'un dossier vers autre dossier selon liste excel

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour

Dans un classeur excel, j'ai une liste d'élève en colonne b dans l'onglet "f-ele".

j'ai aussi un dossier photo nommé "PHOTO CLASSE" pour l'année 2007-2008 sur la meme racine du repertoire , le nom des photos correspond au nom des élèves colonne b.
j'ai un ancien dossier photo nommé "PHOTO CLASSE 2006 2007" de l'année precedente, meme racine aussi.

Certains éleves de ma liste colonne b , ne sont pas dans le dossier "PHOTO CLASSE" mais peuvent etre dans le dossier "PHOTO CLASSE 2006 2007"

comment faire pour que : si la photo de la liste colonne b n'est pas dans le dossier "photo classe' mais qu'elle est dans l'autre dossier 2006 2007 , celle ci soit alors copier et renvoyée vers "PHOTO CLASSE"?

Merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : copier des fichiers d'un dossier vers autre dossier selon liste excel

Bonjour,

test cette macro:

Code:
Sub essai()
Set flx = Sheets("f-ele")
rep_photo1 = "ton répertoire\photo classe\"
rep_photo2 = "ton répertoire\photo classe 2006 2007\"

For Each photo In flx.Range(flx.Range("b1"), flx.Range("b65536").End(xlUp))
   fichier1 = Dir(rep_photo2, vbDirectory)
   Do While fichier1 <> ""
      If fichier1 = photo.Value Then
         Exit Do
      Else
         fichier1 = Dir
      End If
   Loop
   If fichier1 <> "" Then
      With Application.FileSearch
          .LookIn = rep_photo1
          .SearchSubFolders = True
          .Filename = fichier1
          .FileType = msoFileTypeAllFiles
          If .Execute = 0 Then
              FileCopy rep_photo2 & fichier1, rep_photo1 & fichier1
          End If
      End With
   End If
Next
End Sub

il faut biensûr remplacer "ton répertoire" par le bon.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 460
Messages
2 088 599
Membres
103 887
dernier inscrit
Michel126