copier des données entres deux fichier ouverts en même temps

zmus

XLDnaute Nouveau
bonjour tous le monde

j'ai deux fichiers:
le premier est ma base de donnée
le second est une feuille de synthèse

par le biae d'une macro de doit alimentee le deuxième fichier à partir du prelier. mais comment faire

si non j'arrive déja à faire ce travail mais sur deux feuilles dans un même ficheir.

voir fichiers joint

merci
 

Pièces jointes

  • Nouveau dossier.zip
    48.7 KB · Affichages: 55
  • Nouveau dossier.zip
    48.7 KB · Affichages: 53
  • Nouveau dossier.zip
    48.7 KB · Affichages: 54

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : copier des données entres deux fichier ouverts en même temps

Bonsoir,

en bleu les modifications/ajouts:


Code:
Private Sub semis_var_Click()
Dim dl As Long ' dernière ligne
dl = Feuil1.Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
p = 10
[COLOR=Blue][COLOR=Black]For m = 2 To dl[/COLOR][B]
With Workbooks("programmes.xls")[/B][/COLOR]
If Feuil1.Cells(m, 17) = Doperation Then
[B][COLOR=Blue]    .Sheets("Semis Vte")[/COLOR][/B].Cells(6, 10) = Doperation
[B][COLOR=Blue]    .Sheets("Semis Vte")[/COLOR][/B].Cells(p, 1) = Feuil1.Cells(m, 5)
[B][COLOR=Blue]    .Sheets("Semis Vte")[/COLOR][/B].Cells(p, 2) = Feuil1.Cells(m, 4)
[B][COLOR=Blue]    .Sheets("Semis Vte")[/COLOR][/B].Cells(p, 3) = "Tomate"
[B][COLOR=Blue]    .Sheets("Semis Vte")[/COLOR][/B].Cells(p, 4) = Feuil1.Cells(m, 15) & " / " & Feuil1.Cells(m, 11)
[B][COLOR=Blue]    .Sheets("Semis Vte")[/COLOR][/B].Cells(p, 5) = Feuil1.Cells(m, 9)
[B][COLOR=Blue]    .Sheets("Semis Vte")[/COLOR][/B].Cells(p, 6) = Feuil1.Cells(m, 18)
    p = p + 1
End If
[COLOR=Blue][B] End With[/B][/COLOR]
Next m


End Sub
 

zmus

XLDnaute Nouveau
Re : copier des données entres deux fichier ouverts en même temps

merci skoobi
ça marche très bien
des complication surviennent quand j'ai voulu travailler sur deux autres feuilles
voir fichiers ci-joints (vu la taille des trois fichiers qui dépasse ce qui est permis par le forum, vous pouver reproduire le fichier "Fiches Quotidiènnes B" à partir du fichier "Fiches Quotidiènnes A" tout en modifiant l'onglette "Semis Vte A" par l'onglette "Semis Vte B").

avec ce morceau de code
If .Sheets("Semis Vte A").Cells(p + 2, 1) <> "" Then
.Sheets("Semis Vte A").Cells(p, 1).Select
Selection.EntireRow.Insert Shift:=x1Down
End If

j'insert en bas du tableau une ligne pour pouvoir y rajouter des données si jamai ça debord.
mais le programme me lance un message d'erreur à la ligne
.Sheets("Semis Vte A").Cells(p, 1).Select

voila je plante encore une autre fois.

voir aussi comment faire pour ouvrir les deux fichiers "Fiches Quotidiènnes A et B" automatiquement à partir de mon Userform1 dans le fichier essai V2.


merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Nouveau dossier V2.zip
    39.8 KB · Affichages: 44

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : copier des données entres deux fichier ouverts en même temps

Re bonjour,

remplace:
Code:
.Sheets("Semis Vte A").Cells(p, 1).Select
Selection.EntireRow.Insert Shift:=x1Down
par:
Code:
.Sheets("Semis Vte A").Cells(p, 1).EntireRow.Insert Shift:=x1Down
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : copier des données entres deux fichier ouverts en même temps

bonjour Zmust,Skoobi
une proposition
un conseil déclare toutes tes variables
j'en ai déduit que tu voulais extraire d'après une date et "A"
j'ai mis une combobox avec les dates tu choisis et tu valides
je n'ai fait que pour un classeur,pour l'autre le même code
à part classeur et feuille
je renvoye essai que tu mets ds le même dossier que fiches quotidiennes
à bientôt
 

Pièces jointes

  • essai V2.zip
    17.3 KB · Affichages: 39
  • essai V2.zip
    17.3 KB · Affichages: 42
  • essai V2.zip
    17.3 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 248
Membres
103 787
dernier inscrit
Sprat