Copier des données dans un autre fichier excel

Turbo

XLDnaute Junior
Bonjour a tous et a toutes

Voila comme indiqué dans le titre, je ne parviens pas a trouver le code VBA me permettant de transférer des valeurs se trouvant dans un fichier excel vers un autre fichier excel ( 2 fichiers xls indépendants donc ).

Dans le fichier excel source j'ai un bouton, qui permettra à l'utilisateur d'envoyer les données dans le fichier excel de destination.

Si cela peut vous aider : J'aimerai copier les valeurs contenue dans ( AK7:AK81 ) du fichier source, dans ( H7:H81 ) du fichier de destination.

Je suis sur Excel 2003.

Merci a vous :)

Si il vous manque des informations, n'hésitez pas ;)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des données dans un autre fichier excel

Re, bonjour Staple :)

et comme ceci :

Code:
Workbooks("Formulaire heures modif 08.xls").Sheets("Mensuel").Range("AK7:AK81").Copy _
Workbooks("SynthéseAôut, Sept Modif 07BIS[COLOR="Red"][B].xls[/B][/COLOR]").Sheets("DEC").Range("H7:H81")

rajoute le .xls si le classeur est déjà enregistré le disque dur.
A noter, les classeurs doivent être ouverts.

bon après midi
@+
 

Turbo

XLDnaute Junior
Re : Copier des données dans un autre fichier excel

Avec les modifications de Pierrot93 :

Code:
Sub TEST()

    Workbooks("Formulaire heures modif 08.xls").Sheets("Mensuel").Range("AK7:AK81").Copy _
    Windows("SynthéseAôut, Sept Modif 07BIS.xls").Sheets("DEC").Range("H7")
    
End Sub

"L'indice n'appartient pas à la selection." :eek:

Désolé de vous embetter pour des choses si futiles, mais je m'en sors pas, et je comprend pas pourquoi ...
 

Turbo

XLDnaute Junior
Re : Copier des données dans un autre fichier excel

Pour le fichier "Synthése Aôut, Sept Modif 07BIS.xls"

En le zippant, il était encore trop grand, alors j'ai crée un double du fichier "Synthése Aôut, Sept Modif 07BIS.xls" qui se nomme "Synthése Aôut, Sept Modif2 07BIS.xls"

Il est donc normal que les calculs ne fonctionnent pas...

Ce que je recherhche, c'est de pouvoir copier des données de mon fichier de départ vers ce fichier la ( "Synthése Aôut, Sept Modif 07BIS.xls" ).

Merci encore ;)
 

Pièces jointes

  • Formulaire heures modif 08.zip
    14.2 KB · Affichages: 22
  • Formulaire heures modif 08.zip
    14.2 KB · Affichages: 28
  • Formulaire heures modif 08.zip
    14.2 KB · Affichages: 23
  • Synthése Aôut, Sept Modif2 07BIS.zip
    28.1 KB · Affichages: 18
  • Synthése Aôut, Sept Modif2 07BIS.zip
    28.1 KB · Affichages: 24
  • Synthése Aôut, Sept Modif2 07BIS.zip
    28.1 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

jigagneur

XLDnaute Nouveau
Re : Copier des données dans un autre fichier excel

bonjour,

j'ai testé par la procédure

Workbooks("Formulaire heures modif 08.xls").Sheets("Mensuel").Range("AK7:AK81").Copy Destination:=Workbooks("Synthese Aout Sept Modif2 07BIS.xls").Sheets("DEC").Range("H7")

j'ai du modifier le nom du fichier destination car je suis en excel 200 et les accents virgules etc ne passent pas

D'autre part ne pas oublier de préciser les paste xlvalues car la zone copiée est une zone de formule
 

jigagneur

XLDnaute Nouveau
Re : Copier des données dans un autre fichier excel

j'ai repris le code de stapple un peu modifié

Sub stapple()


'Code de Staple1600
Workbooks("Formulaire heures modif 08.xls").Activate
With Sheets("Mensuel")
.Range("AK7:AK81").Copy
End With
Workbooks("Synthese Aout Sept Modif2 07BIS.xls").Activate
With Sheets("DEC")
.Range("H7:h81").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des données dans un autre fichier excel

Re


Bravo à jigagneur


J'ai modifié à mon tour le code modifé par jigagneur
Code:
With Workbooks("Formulaire08.xls").Sheets("Mensuel")' nom à modifier
.Range("AK7:AK81").Copy
End With
Workbooks("synthese07BIS.xls").Activate ' nom à modifier
Sheets("DEC").Range("H7:h81").PasteSpecial xlValues, xlNone, False, False
End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des données dans un autre fichier excel

Re

@Turbo
juste pour dire que le code que tu donnes dans ton message de 14h12 n'est pas le dernier que j'ai donné dans mon post de 12h43, en l'occurence, je n'ais pas utilisé l'objet "window" et j'ai mentionné une plages de cellules.

bonne soirée à tous.
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22