Copier des données dans le presse papier

mig_59

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Petit souci pour copier des données dans le presse papier
La copie se fait si j'enlève de la macro la ligne

Application.CutCopyMode = False

J'aimerais pouvoir copier des données dans le presse papier sans voir la sélection et les pointillés sur la feuille (en arriere plan)
Une fois les données copié dans le presse papier, une msgbox m'avertissant que les données sont présente dans le presse papier

Merci pour votre aide
Mig
 

Pièces jointes

  • mig_01.xls
    30 KB · Affichages: 39

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copier des données dans le presse papier

Bonjour Mig,

avec ce code pour faire apparaître un message
Code:
Sub Copier()
'activer la reference Microsoft Forms 2.0 Object Library
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("G5:G10").Select
    Selection.Copy
 MsgBox ("Les données ont été copiées dans le presse-papier")
End Sub
mais je ne connais pas de moyen d'empêcher le contour en pointillés
La copie se fait si j'enlève de la macro la ligne

Application.CutCopyMode = False
C'est normal, ça vide le presse-papier !

cependant ton code peut être remplacé par ceci: (nul besoin de sélectionner la zone avant de la copier)
Code:
Sub Copier()
Sheets("Feuil1").Range("G5:G10").Copy
 MsgBox ("Les données ont été copiées dans le presse-papier")
End Sub



à+
Philippe
 
Dernière édition:

mig_59

XLDnaute Junior
Re : Copier des données dans le presse papier

Bonjour phlaurent55

Grand merci pour ton aide
Voila ce que je fais pour palier "les pointillés"

Code:
Sub Copier()
Sheets("Feuil1").Range("G5:G10").Copy
MsgBox ("Les données ont été copiées dans le presse-papier" & vbCrLf & "Si vous cliquez sur OK les données seront perdues.")
Application.CutCopyMode = False
End Sub

C'est sûr les pointillés ne disparaissent pas mais bon
Si quelqu'un a une astuce pour les pointillés, je suis preneur

Cordialement
Mig
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copier des données dans le presse papier

Re,
MsgBox ("Les données ont été copiées dans le presse-papier" & vbCrLf & "Si vous cliquez sur OK les données seront perdues.")
Application.CutCopyMode = False
je ne vois absolument pas l'utilité de tout cela d'autant plus que le message empêche de reprendre le focus sur la feuille et par le fait même , empêche de coller les données à l'endroit voulu

Application.CutCopyMode = False est à supprimer au même titre que le MsgBox("........
il n'y a aucun moyen d'éviter le cadre clignotant

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
47
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 277
dernier inscrit
akdeche