copier dans la première colonne vide d'un autre fichier

djacquin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
voici mon souci :
j'aimerai faire un copier / collage spécial (valeurs) d'une plage de cellule vers la première colonne vide d'une feuille d'un autre fichier.
J'arrive à faire ceci, mais comment dire que le prochain collage spécial doit se faire dans la 1ere colonne vide ? :
Code:
Sheets("Feuil2").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
    Range("A30:D55").Select
    Selection.Copy
    Windows("test-ecotaxe.xls").Activate
    Range("A2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Windows("classeur-devis-vision-v1810.xls").Activate
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-39
    Range("I30:I55").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Windows("test-ecotaxe.xls").Activate
    Range("B2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A26").Select

Avec mes remerciements
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier dans la première colonne vide d'un autre fichier

Bonjour,

regarde peut être ceci, te renvoie le numéro de la première colonne vide (celle après la dernière colonne renseignée), espérant que cela puisse t'aider à avancer :
Code:
Dim x As Long
x = Cells.Find("*", Cells(Rows.Count, Columns.Count), xlValues, , 2, 2, 0).Column + 1

bon après midi
@+
 

djacquin

XLDnaute Nouveau
Re : copier dans la première colonne vide d'un autre fichier

Merci j'ai essayé, mais ça ne fait rien de plus.
Voici mon code complet pour une meilleure compréhension.
Avec mes rermerciements
Code:
Dim y As Long
y = Cells.Find("*", Cells(Rows.Count, Columns.Count), xlValues, , 2, 2, 0).Column + 1
Dim Wk As Workbook
x = "test-ecotaxe"
On Error Resume Next
Set Wk = Workbooks(x & ".xls")
If Err <> 1 Then
    Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\test-ecotaxe.xls"
    Windows("classeur-devis-vision-V1810.xls").Activate
    Sheets("devis-1").Select
    'Range("A30:D55").Copy Cells(2, Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
    Range("A30:D55").Select
    Selection.Copy

    Windows("test-ecotaxe.xls").Activate
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A2").Select
    
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Windows("classeur-devis-vision-v1810.xls").Activate
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-39
    Range("I30:I55").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Windows("test-ecotaxe.xls").Activate
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("B2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Windows("classeur-devis-vision-V1810.xls").Activate
    Sheets("devis-1").Select
    Range("A26").Select
Else
    MsgBox "Le fichier " & x & " est ouvert"
End If
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
141

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert