Copier contenu cellule dans un commentaire

OFFSET

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide afin de pouvoir copier le contenu d'une cellule dans un commentaire.
Ci-dessous la solution basique que j'ai essayée et qui ne fonctionne pas du tout.

Sub commentaire2()

Range("B6").Select
Range("B6").AddComment
Range("B6").Comment.Visible = False
Range("B6").Comment.Text Text:=Range("B6").Offset(0, -1).Value

End Sub


Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Je reste à votre disposition pour tout autre informations

Merci d'avance.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Bonjour OFFSET,
Sur un code de Boisgontier (je crois)
Code:
cmt = Sheets("Feuil1").Cells(6, 3).Value
With Sheets("Feuil1").Cells(6,2)
 If .Comment Is Nothing Then .AddComment
      If .Comment.Text <> "" Then
          .Comment.Text Text:=.Comment.Text & Chr(10) & cmt
       Else
           .Comment.Text Text:=cmt
       End If
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End If
Cordialement
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Hello Forum, Offset, Efgé,

Inspires-toi de ceci Offset
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Dim x As Range: Set x = [B6]
    Dim Cmt As String
    
    Cmt = x.Offset(0, -1)
    
    With x
        With .Comment
            .Text Text:=Cmt
            .Visible = False
            .Shape.TextFrame.AutoSize = True
        End With
    End With

End Sub
EDIT : Petite amélioration.

Bon week !
 
Dernière édition:

bluesky2303

XLDnaute Nouveau
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Bonjour à tous,

Je me permets de relancer le sujet, car j'ai beau essayer les exemples ci-dessus, mais je n'y arrive.
Dans mon cas, je voudrais copier le contenu de la cellulle A1 dans un commentaire de la cellulle A2.
Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider svp ?

Merci d'avance
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Salut bluesky2303, le Forum

en reprenant le code de FGJacques :p

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cmt = Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value
With Sheets("Feuil1").Cells(1, 2)
 If .Comment Is Nothing Then .AddComment
    .Comment.Text Text:=IIf(.Comment.Text <> "", .Comment.Text & Chr(10) & Cmt, Cmt)
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End Sub
Si pas ça joint un extrait de ton fichier
Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 910
Membres
104 303
dernier inscrit
Patdec