Copier colonnes dans une autre feuille

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

ça fait déjà une journée que je cherche sur tout les forums sans trouvé mon bonheur je retourne donc encore une fois vers vous.

J'ai actuellement un classeur qui réuni 2 tableaux et je voudrais créer un 3ème tableau dans lequel je copie les informations dont j'ai besoin pour pouvoir les comparer (je travail la comparaison avec Staple et Paritec ici)

Le problème auquel je me heurte est que pour un des tableaux je dois copier les colonnes E, F, X puis V dans cette ordre et a chaque fois à partir de la ligne 2 jusqu'à la dernière nonVide. Et pour l'autre tableau simplement les colonnes A à D mais cette fois à partir de la ligne 3.

J'ai essayé plusieurs code que j'ai trouvé à droite à gauche, d'autre que je n'ai pas essayé car je ne les comprenais pas et aussi via l'enregistreur de macro qui quand à lui me donne des .select et .copie dont j'ai vu sur les forum qu'il fallait bannir.

C'est pour cela que je me tourne vers vous. je ne vous demande pas de me donner la macro toute faite mais au moins de m'aiguiller.

Vous trouverez ci-joint le classeur.

Cordialement
jeanBaptiste
 

Pièces jointes

  • Traitement de données.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 32
  • Traitement de données.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 36
Dernière modification par un modérateur:

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Re : Copier colonnes dans une autre feuille

Gosselin : je me suis trompé c'est F et G (OF Réél et phase)

Job : c'est parce que la version que je vous avez donné était modifié à la main c'est pour ça mais quand j'importe un nouveau fichier c'est pas en format nombre
 

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Re : Copier colonnes dans une autre feuille

Je vous joint la dernière version de mon document pour que vous compreniez mieux où est le problème.
Il vous faudra juste lancer le bouton Copier et vous verrez que les colonnes G et H ne sont pas dans le bon format et qu'il y a le petit triangle au dessus.

Gosselin j'ai essayé la ligne que tu m'as dit de rajouter ça na rien changé.
 

Pièces jointes

  • Traitement de données.xlsm
    41 KB · Affichages: 32
  • Traitement de données.xlsm
    41 KB · Affichages: 32

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier colonnes dans une autre feuille

Re,

J'ai bien dit qu'avec ma(mes) macro(s) il n'y a aucun problème car VBA fait les conversions automatiquement.

Vous n'avez qu'à l'appliquer, mais vous semblez particulièrement têtu :rolleyes:

Fichier (4).

A+
 

Pièces jointes

  • Traitement de données(4).xlsm
    40.1 KB · Affichages: 31

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier colonnes dans une autre feuille

Tes chiffres en colonne A et B de la feuille réalisé sont des caractères et pas des nombres,; j'ignore pourquoi ...
Pour y remédier, tu écris 1 dans une cellule/copier/sélection des 2 colonnes/collage spécial/multiplication :)
 

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Re : Copier colonnes dans une autre feuille

Il est vrai et je m'en excuse ça fonctionne très bien. par contre je cherche à retirer l'heure sur toute les dates.
j'ai utilisé sur la version de Gosselin ceci :
VB:
 For n = 3 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    Range("C" & n) = Int(Range("C" & n))
    Range("C" & n).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    Range("D" & n) = Int(Range("D" & n))
    Range("D" & n).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
Next n

For n = 3 To Range("G65536").End(xlUp).Row
    Range("I" & n) = Int(Range("I" & n))
    Range("I" & n).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    Range("J" & n) = Int(Range("J" & n))
    Range("J" & n).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
Next n

mais je la trouve un peu lente auriez vous une autre idée ?


mais vous semblez particulièrement têtu :rolleyes:
ça c'est parce que j'ai du sang 100% je pense :D
merci
 
Dernière modification par un modérateur:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier colonnes dans une autre feuille

Re,

J'ai déjà essayé mais le problème est que lorsque je compare si les dates sont les mêmes ça ne va pas marcher chose que je ne comprend pas d'ailleurs.

Vous vous laissez désarçonner par pas grand-chose.

Vous ne connaissez pas la fonction Int() ?

Code:
If Int(Val(VALEURA)) = Int(Val(VALEURB)) Then
fonctionne quelque soit le séparateur décimal de l'ordi, virgule ou point.

Avec la virgule comme séparateur décimal Val() suffit :

Code:
If Val(VALEURA) = Val(VALEURB) Then
A+
 

jeanBaptiste

XLDnaute Junior
Re : Copier colonnes dans une autre feuille

Re,

c'est faux je ne me laisse pas désarçonner j'ai cherché une autre méthode pour le faire et j'ai réussi mais c'est vrai que la votre est beaucoup mieux :D

En ce qui concerne la comparaison elle fonctionnait avant avec un tableau test je l'ai juste modifié un peu pour qu'elle prenne en compte les importation :)

Je vous remercie tout les deux pour l'aide que vous m'avez fourni
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia