Copier coller vecteur par une macro

lanzarotte

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite copier et coller automatiquement un vecteur de la page 1 dans la page 2.
Mon but est d'automatiser le copier coller afin que lorsque j'execute la macro les modifications sur le vecteur de la feuille 1 soient automatiquement prises en compte dans la feuille 2.
Merci de votre aide !

De plus comment faire la même manipulation mais en transposant la matrice vecteur ligne et vecteur colonne ?

ci-joint un fichier qui explique ce que je souhaite réaliser.
 

Pièces jointes

  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    9 KB · Affichages: 51
  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    9 KB · Affichages: 52
  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    9 KB · Affichages: 52

soenda

XLDnaute Accro
Re : Copier coller vecteur par une macro

Bonsoir le fil, lanzarotte

Un exemple en PJ.

A plus
 

Pièces jointes

  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 52
  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 53
  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 53

lanzarotte

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller vecteur par une macro

bonsoir, merci beaucoup pour la réponse. Je crois que je me suis mal exprimée. Je recherche une macro telque si j'ajoute ou je supprime une colonne à mon vecteur en feuille 1, la copie en feuille 2 soit prise en compte. Par exemple j'ajoute Action 2bis entre l'action 1 et action 2 en feuille 1 et en executant la macro je modifie la feuille 2. Mon but n'est pas d'automatiser la copie du contenu du tableau mais le libelé des colonnes.
En espérant obtenir de l'aide.
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Copier coller vecteur par une macro

Bonjour le fil, lanzarotte

Vois si le code suivant (à adapter...) convient.
Code:
  [COLOR=green] ' Efface[/COLOR]
    With Feuil2
        .[A1].CurrentRegion.Delete xlToLeft
        .[A3].CurrentRegion.Delete xlUp
    End With
 
   [COLOR=green]' Copie[/COLOR]
    With Feuil1.[C6].CurrentRegion
        .Copy Feuil2.[A1]
        .Copy
        Feuil2.[A3].PasteSpecial Transpose:=True
    End With
A plus
 

lanzarotte

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller vecteur par une macro

Merci beaucoup ! j'ai ajusté avec des nom de vecteurs pour copier des vecteurs et pas une ligne.
J'ai un début, en espérant que la suite fonctionne !:)

Je mets le code si des personnes sont interessées par la suite (même si je ne suis pas une pro et que ce n'est peut-être pas le mieux)
(Cf le fichier excel pour simuler)

Sub Copie4()

Dim Actions As Range
Dim Etapes As Range

' Efface
With Feuil2
.[B6].Delete xlToLeft
.[C10].CurrentRegion.Delete xlUp
End With

' Copie
With Feuil1.[Actions]
.Copy
Feuil2.[B8].PasteSpecial Transpose:=True
End With

With Feuil1.[Etapes]
.Copy Feuil2.[B6]

End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    20 KB · Affichages: 43
  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    20 KB · Affichages: 47
  • copie-et-insertion-vecteur.xlsm
    20 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix