copier coller valeur

jeremV

XLDnaute Junior
Bonjour, je suis un peu perdu je voudrais à partir d'un checkbox faire plusieur action : copier coller une ligne et la mettre dans un autre document par onglet de mois, et ce fichier change chaque année lorsque je ferme le fichier mais je suis completement largué je sais pas ou commencer etant novice. cordialement. merci d'avance !!
 

jeremV

XLDnaute Junior
Re : copier coller valeur

j'ai quitté les autres forum car il été des imbecciles pour ne pas citer d'insulte, il était incompétant, m'aider même pas et d'ailleurs ça fait plus d'une semaine que j'ai quitté car je disais qu'il m'aidé mais pour finir c'est par moi meme que je reussisais ;) , mais c vrai j'ai été prendre des infor sur d'autre question que j'ai ensuite mixé pour mon fichier :/ . voila j'ai modifié le fichier ^^. mais je peux te dire que les seules question que je demande son sur le forum maintenant car c'est le seule endroit où on a la signification d'aidé d'ailleurs ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur

Re

Oui j'ai bien vu ta nouvelle PJ.
(Merci d'avoir pris le temps de l’anonymisation ;)

Cependant, il me semble que tu as désormais toutes les infos pour adapter les codes de ta PJ et ceux présents dans ce fil pour obtenir le but recherché, non ?
 

jeremV

XLDnaute Junior
Re : copier coller valeur

Justement si j'arrive deja a affectuer ce qu'il par rapport au bouton test à ma checkbox coché et qu'il fait son copie coller une fois le bouton valider cliquer de l'userform ça sera deja ça, apres il faudra juste que je lui dise tu supprime cette ligne :)
 

jeremV

XLDnaute Junior
Re : copier coller valeur

Fichier modifier :) lorsque la checkbox6 valide il fait un copier coller sauf le probleme il prend la derniere et non celle ou l'on clique dans la ligne :/
 

Pièces jointes

  • archive.zip
    188.1 KB · Affichages: 23
  • archive.zip
    188.1 KB · Affichages: 33
  • archive.zip
    188.1 KB · Affichages: 30

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur

Re

Tout est déjà dans le fil comme je viens de le dire...

Il suffit d'adapter ici la manière de calcule Dlig
Dlig = wbSOURCE.Sheets(1).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set A_COPIER = wbSOURCE.Sheets("Tableau de Bord").Cells(Dlig, "A").Resize(, 7)
or dans le code du bouton Valider
on utilise ActiveCell
Donc on pourrait voir ce que donnerait l'emploi de ActiveCell.Row

Je le laisse mettre un peu les mains dans le cambouis et je repasse un peu plus tard pour voir si tu bloques toujours. ;)
 

jeremV

XLDnaute Junior
Re : copier coller valeur

Miracle sa fonctionne :) mais pas la bonne ligne il me prend celle qui est juste au dessus :(


Code:
Dlig = wbSOURCE.Sheets(1).Cells(activecell.row, "A").End(xlUp).Row
Set A_COPIER = wbSOURCE.Sheets("Tableau de Bord").Cells(Dlig, "A").Resize(, 7)
 

Pièces jointes

  • essai.jpg
    essai.jpg
    28.7 KB · Affichages: 39
  • essai.jpg
    essai.jpg
    28.7 KB · Affichages: 37
  • essai.jpg
    essai.jpg
    28.7 KB · Affichages: 39

jeremV

XLDnaute Junior
Re : copier coller valeur

erreur debogage :/ je crois qu'il doit manquer une parti du programme car j'ai fait un copie coller de ce que tu viens de me donner et il veut pu ^^
 

Pièces jointes

  • essai2.jpg
    essai2.jpg
    46.7 KB · Affichages: 38
  • essai2.jpg
    essai2.jpg
    46.7 KB · Affichages: 41
  • essai2.jpg
    essai2.jpg
    46.7 KB · Affichages: 39

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur

Re

J'ose espérer que tu avais garder cette ligne
Set A_COPIER = wbSOURCE.Sheets("Tableau de Bord").Cells(Dlig, "A").Resize(, 7)

Le tout n'est pas de faire des copier/coller, il faut prendre aussi le temps de comprendre le fonctionnement du code, sinon ton fil risque de devenir une pelote ;)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
402

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote