Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Bonjour Anthony, bienvenue sur Excel Downloads

Merci d'éditer ton premier post et d'y mettre la question complète, ainsi que le fichier !

A+
 

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Bonjour antony_unac ,BrunoM45


antony_unac: un tit effort !

CTRL+C •——› CTRL+V

Bonjour,

Est il possible de copier/coller automatiquement une date issue de la fonction aujourdhui() dans une cellule donnée ?

Exemple :
***********
L1C1=aujourdhui() // sachant que nous sommes le 13/07/08
si je fais :
L1C2=L1C1 alors L1C2 contiendra les caracteres suivant : 13/07/08
mais si je rallume mon fichier demain (le 14/07/0 alors :
L1C2 contiendra les caracteres 14/07/08 et non plus 13/07/08

Bref l idee est de pouvoir figer la date dans la cellule L1C2
Comment faire sans macro ?

Je vais essaye de clarifier les choses :
Mon but est de realiser un historique des commandes realises par le magasin x
Pour cela j ai attribue sur le bon de commande une cellule date qui se rempli automatiquement par le biais de la fonction Aujourd hui().

Exemple
***********
Je passe une commande aujourd hui alors je souhaite que la date d aujourd hui figure sur la cellule A1 de l historique
Je passe une commande demain alors je souhaite que la date de demain figure sur la cellule A2 de l historique ET que la date d aujourd hui figure sur la cellule A1 de l historique
etc ...
et ainsi creer un historique des commandes passes mais entierement *automatises*

Voici le fichier que j ai commence :
http://www.excel-pratique.com/~files/doc/uBBzOBidon.xls

Cordialement
Anthony
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Bonjour


Mon CTRL+C/CTRL+V , c'était pour te dire copier coller ton post de l'autre forum ici plutot qu'un lien vers ton autre post


Pour répondre à ta question:

Tu peux utiliser le collage spécial/ Valeurs

Essayes aussi t'utiliser le moteur de recherche du forum:
mot-cél:
figer dates
 
Dernière édition:

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Bonjour


Mon CTRL+C/CTRL+V , c'téai pour te dire copier coller ton post de l'autre forum ivi plutot qu'un line vers ton autre post


Pour répondre à ta question:

Tu peux utiliser le collage spécial/ Valeurs


Bah non justement pas et ca c est ce que j expliquais a un autre membre sur l autre forum d ou l utilite du lien
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Bonjour anthonny,

As tu essayé en colonne B Ctrl+; pour te donner la date.

Tu peux ausi faire ta selection en colonne B puis Ctrl+; puis Ctrl+Maj+Entrée, tu auras toutes les dates du jour figées.

JHA
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Re



Tu as utilisé le moteur de recherche du forum?


avec les mots-clés suivants:

figer dates


PS: tu as aussi posé la question sur le forum d'excel-pratique?

EDITION : apparemment oui !
même post
 
Dernière édition:

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Bonjour anthonny,

As tu essayé en colonne B Ctrl+; pour te donner la date.

Tu peux ausi faire ta selection en colonne B puis Ctrl+; puis Ctrl+Maj+Entrée, tu auras toutes les dates du jour figées.

JHA


Ok pour figer la date avec ctrl+ etc ... mais l idee n est pas la, il s agit pour simplifier le truc de faire une espece de ctrl+ mais sous forme d une ligne de commande autrement dit, l operateur n aura plus a appuyer sur ctrl + cela se fera automatiquement sous la forme d une ligne de commande que je ne connais pas mettons par exemple inconnu()
 

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Re



Tu as utilisé le moteur de recherche du forum?


avec les mots-clés suivants:

figer dates


PS: tu as aussi posé la question sur le forum d'excel-pratique?

EDITION : apparemment oui !
même post

Oui j ai cherche mais en vain ou plus precisement les problemes sur le sujet precedemment evoques different trop du mien.
J ai essaye de soumettre ce probleme aux trois principaux forum excel mais apparement personne ne connait la reponse mis a part le ctrl+
 

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Re


Essaye la pièce jointe

Tu saisis un N° de commande
Tu enregistres le classeur, puis tu le fermes

Ensuite tu le réouvres

Va alors voir sur la page Historiques

Merci pour la piece jointe ;)

En cherchant un peu a droite a gauche j ai trouve ceci :

.Range("B2") = .Range("B2").Value

qui permettrait il parait de coller non plus la formule aujourdhui() (qui par definition change tous les jours) mais sa valeur qui elle reste figee.


Exemple :
************
Au jour d aujourd hui A1=aujourdhui() // 04/07/08
B2=A1
.Range("B2") = .Range("B2").Value

Alors en reouvrant mon fichier demain je devrais voir apparaitre les caracteres 04/07/08 en B2 et non pas 05/07/08 non ?

Suis je sur la bonne voie ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Re


Tu as testé mon fichier au moins?

Pas besoin d'attendre demain

Ouvres mon fichier, saisis un numéro de commande
Fermes le fichier, puis Excel

Change la date de ton PC (pas besoin de le démarrer)

Réouvres Excel, et mon fichier

Et regardes la feuille Historiques
 

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller une date issue de la fonction aujourdhui()

Re


Essaye la pièce jointe

Tu saisis un N° de commande
Tu enregistres le classeur, puis tu le fermes

Ensuite tu le réouvres

Va alors voir sur la page Historiques

Presque bon merci !
Les deux seuls soucis rencontres c est que les n°de commande du jour j sont associes au jour j+1 et que le jour et le mois sont inverses. Mais sinon effectivement en faisant tourner le prog on parvient a obtenir un bel historique ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 587
Messages
2 090 009
Membres
104 344
dernier inscrit
nesrine