Copier/coller une cell sur un range

CharlesSSQ

XLDnaute Junior
Bonjour à vous tous!

Je veux copier une cellule et la coller partout dans un range. en fait c'est une date que je veux prendre dans un fichier et la coller partout dans un range dans un autre classeur. J'ai bien défini mes variables et suit ma macro. Mais pourtant le tout bogue à la première ligne de ma macro...
Merci de m'aider!

Charles
-----------------------------------------------------------------------
Private Const SHEET_TRAVAIL_PROCEDURE = "Feuil1"
Private Const WORKBOOK_PROCEDURE = "Procédure guide des fonds.xls" Private Const SHEET_TRAVAIL_GUIDE = "detailFonds"
Private Const WORKBOOK_GUIDE = "guide des fonds.xls"

Private Const CHEMIN_DATA = "G:\Suivi des fonds\Outils\DATA\guide des fonds.xls"
-------------------------------------------------------------------------
Sub Importation_Date()

Application.Workbooks(WORKBOOK_PROCEDURE).Activate
Sheets(SHEET_TRAVAIL_PROCEDURE).Select
Cells(6, 4).Copy


Application.Workbooks(WORKBOOK_DATA).Activate
Sheets(SHEET_TRAVAIL_PROCEDURE).Select
Range("A2:A43").PasteSpecial

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller une cell sur un range

Bonsoir


Ca peut aussi marcher comme cela

Code:
Option Explicit
'-----------------------------------------------------------------------
Private Const SHEET_TRAVAIL_PROCEDURE As String = "Feuil1"
Private Const WORKBOOK_PROCEDURE As String = "Procédure guide des fonds.xls"
Private Const SHEET_TRAVAIL_GUIDE As String = "detailFonds"
Private Const WORKBOOK_GUIDE As String = "guide des fonds.xls"
Private Const CHEMIN_DATA As String = "G:\Suivi des fonds\Outils\DATA\guide des fonds.xls"
'-------------------------------------------------------------------------
Sub Importation_Date()
Workbooks(WORKBOOK_DATA).Sheets(SHEET_TRAVAIL_PROCEDURE).Range("A2:A43").Value = _
Workbooks(WORKBOOK_PROCEDURE).Sheets(SHEET_TRAVAIL_PROCEDURE).Cells(6, 4).Value
End Sub
 

CharlesSSQ

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller une cell sur un range

Allo,

Finalement j'ai essayé avec ce code, car la cells(6,4) est une cellule de date créer avec une liste déroulante, mais la liste suit quand même!! quelqu'un peut m'aider

Merci!



Sub Importation_Date()

Application.Workbooks(WORKBOOK_PROCEDURE).Activate
Sheets(SHEET_TRAVAIL_PROCEDURE).Select
Cells(6, 4).Copy


Application.Workbooks(WORKBOOK_GUIDE).Activate
Sheets(SHEET_TRAVAIL_GUIDE).Select
With Range("A2:A43")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
701

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57