Copier Coller un peut special

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Voila je recherche une façon de copier et de coller sur une autre feuille, un peu spécial.
Je m'explique: j'ai un code qui m'a été réaliser par Job75 que je salut et remercie au passage qui fonctionne très bien, mais vue l'évolution de mon projet j'aimerai lui apporter une modification un peut spécial.
J'aimerai que les N° et les noms des équipes avec un fond jaune généralement sont de "1 à 3" se trouvant dans l'onglet "Inscription", lorsqu'il se copie il se colle dans l'onglet "Trie" dans les cellules les cellules "F3:G3, F5:G5, F7:G7"si bien sur il y a 3 N° et les noms des équipes avec un fond jaune si il n'y a que deux "F3:G3, F5:G5" ect..

Mon code:
Code:
Sub Copier_Coller()
With Sheets("Inscription").[C3:D200] 'Copie
Sheets("Trie").[F3].Resize(.Rows.Count, .Columns.Count) = .Cells.Value 'Coller
Sheets("Trie").Activate
End With
End Sub

Je joint un exemple.

Je vous remercie de votre aide

Cordialement

Maval
 

Pièces jointes

  • Copier_Coller.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 40
  • Copier_Coller.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 51
  • Copier_Coller.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier Coller un peut special

Bonsoir maval,

Voyez le fichier joint avec cette macro :

Code:
Sub Copier_Coller()
Dim plage As Range, cel As Range, tablo&(), n&, i&
With Sheets("Inscription").[C3:D200]
  Set plage = Sheets("Trie").[F3].Resize(.Rows.Count, .Columns.Count)
  .Copy plage 'pour les formats
  plage = .Cells.Value 'pour les valeurs
End With
For Each cel In plage.Columns(1).Cells
  If cel.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
    ReDim Preserve tablo(n)
    tablo(n) = cel 'mémorisation
    cel = 0 'pour le tri (cellules jaunes en tête)
    n = n + 1
  End If
Next
plage.Sort plage(1), xlAscending, Header:=xlNo 'tri
If n Then
  For i = 0 To n - 1
    plage(1) = tablo(i) 'valeur mémorisée
    plage.Rows(1).Cut 'couper-insérer
    plage(1 + n + i, 1).Insert xlDown
  Next
End If
plage.Parent.Activate
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Copier_Coller(1).xls
    58 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC