Copier/Coller un nombre précis de ligne

bnolwalid

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Voici mon souci, j’ai une plage de donnée variable(en nombre de ligne) dans ma feuille A et ce que j’aimerais faire, c’est de récupérer sur ma feuille B soit :

- Les 4 dernières lignes dans le cas où ma plage contient 4 ou plus que 4 lignes.

- Les lignes qui existent (1, 2 ou 3 lignes) si j’ai moins que 4 lignes dans A

Merci d’avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • exp.xls
    15.5 KB · Affichages: 70
  • exp.xls
    15.5 KB · Affichages: 71
  • exp.xls
    15.5 KB · Affichages: 74

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Copier/Coller un nombre précis de ligne

bonjour,

tu peux essayer ce code et nous tenir au courant s'il te convient.




Code:
Sub Essai()
Dim DerLiA As Long
Dim DerLiB As Long
Dim i As Long
Dim LigneDepart As Long
Dim F1 As Worksheet
Dim F2 As Worksheet
Set F1 = Sheets("A")
Set F2 = Sheets("B")

'recherche de la dernière ligne feuille A
DerLiA = F1.Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious).Row
'recherche de la dernière ligne feuille B
On Error Resume Next
DerLiB = F2.Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious).Row + 1
If Err.Number <> 0 Then Err.Clear: On Error GoTo 0: DerLiB = 2

Select Case DerLiA
Case Is < 6: LigneDepart = 2
Case Else: LigneDepart = DerLiA - 3
End Select

'copie de la plage de cellule
Range(F1.Cells(LigneDepart, "A"), F1.Cells(DerLiA, "I")).Copy F2.Cells(DerLiB, 1)

End Sub

Cordialement
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Copier/Coller un nombre précis de ligne

Bonjour, Salut fred65200,

Une macro basique et simple. A essayer aussi.

Code:
Sub Copie()
  Dim DerLig As Long
  Sheets("A").Activate
  'Recherche de la dernière ligne non vide
  DerLig = Range("A65536").End(xlUp).Row
  If DerLig < 2 Then 'Le tableau est vide
    Exit Sub
  ElseIf DerLig > 5 Then
    Range(Cells(DerLig - 3, 1), Cells(DerLig, 5)).Copy Destination:=Sheets("B").[A2]
  Else
    Range(Cells(2, 1), Cells(DerLig, 5)).Copy Destination:=Sheets("B").[A2]
  End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 120
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta