Copier coller sur une autre feuille

chamoisp

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et bravo pour cet excellent forum.
Voila je vous écris pour vous demander un peut d'aide, j'essais de faire un fichier de synthèse, c'est à dire que lorsque je clique sur le bouton Synthèse cela sélectionne les valeurs comprise dans (AB77:AB102), copier ces valeurs et aller les coller dans la feuille synthèse_chiffrée dans la partie (B4:B29) et a chaque fois que je fais une nouvelle synthèse, je voudais que dans la feuille Synthèse_chiffrée mes valeur soient collées en décalant a chaque fois d'une collone vers la droite.
J'ai déjà un code mais à chaque fois cela bloque à la ligne
Range("IV4").End(xlToLeft).Offset(0, 1).Select
et un message d'erreur me dit
Erreur d'exécution '1004'
la méthode select de la classe range à échoué
Merci de votre aide.
Je vous joint une partie de mon fichier
Cordialement
Pascal
 

Pièces jointes

  • bilan de série.zip
    25.2 KB · Affichages: 51

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller sur une autre feuille

Bonjour chamoisp,
Pour trouver le numéro de la dernière colonne utilisée + 1 je vous propose ceci:
Code:
Sub Macro4()
    Dim I As Long
       I = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    Cells(1, I).Value = "C'est ici"
End Sub
Cordialement
 

chamoisp

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller sur une autre feuille

Bonjour Efgé

Merci beaucoup pour ton aide,

mais cela ne fonctionne pas correctement, c'est à dire que la synthèse ce fait bien, mais au lieu de copier les valeurs dans (B4:B26) cela recopie les valeurs dans (J48:J73) et de plus si je refais une autre synthèse le décalage d'une colonne ne se fait pas.

Peut être que c'est moi qui est mal positionné le code, je débute en vba. Faut-il mettre une valeur dans "c'est ici" et de plus le code ne se trouve pas dans un module mais directement sur ma feuille.
Excuse moi pour le dérangement
Cordialement
Pascal
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller sur une autre feuille

Re,
Voici le classeur remanié : la macro est dans le module 1 et s'appelle Synthese. J'ai changé le bouton et supprimer deux ou trois trucs en trop.
Ca semble faire ce que vous vouliez...
Il y a mieux à faire mais, pas le temps. Désolé.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • bilan de série(2).zip
    24.7 KB · Affichages: 113

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 474
Messages
2 088 719
Membres
103 934
dernier inscrit
AMRISS