Copier/Coller qui ne marche pas

bdx-77

XLDnaute Junior
Bonsoir !

Je suis désolé de poster pour ca, mais je ne comprends pas du tout le problème !!

J'ai ce code:

Code:
Sheets("configuration").Select
[A8:D8].Copy
 
Sheets("Fiche_d_evaluation_des_risques").Select
 
[A1].Select
ActiveSheet.Paste

Il selectionne la page configuration, se met en A8, copie, va a la page Fiche[...], se met en A1, et beug..."Propriété ou méthode non géré par cette objet", sur la ligne

Code:
ActiveSheet.Paste

Je ne vois pas du tout le problème...

Pendant que j'y suis, je cherche la dernière ligne qui a du texte, une fois trouver, le curseur est sur la dernière cellule avec du texte? pour décaller d'une collone, je m'y prends comment?

Par avance, un grand merci !
Vincent
 

bdx-77

XLDnaute Junior
Re : Copier/Coller qui ne marche pas

Merci pour ta réponse.

Pour ce qui est de l'erreur, j'ai toujours l'erreur avec ca... mais j'ai trouvé autrechose, je ne m'en sert plus, mais j'aimerai tout de même savoir, donc je laisse le post ouvert.

Merci pour le décalage !!

Vincent
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/Coller qui ne marche pas

Bonjour bdx-77, le fil,

Pourquoi pour ce cas de figure encadre tu les cellules par des crochets?

Voici ci-dessous un code qui fonctionne.

Code:
Sub test()
Sheets("configuration").Select
Range("A1:D8").Select
Selection.Copy
Sheets("Fiche_d_evaluation_des_risques").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Bonne soirée
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Copier/Coller qui ne marche pas

Bonjour, Bdx

Essaie plutôt ce code pour copier-coller :

Code:
Sheets("Feuil1").Activate
Range("A1:D1").Select
Selection.Copy
 
Sheets("Feuil2").Activate
 
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A2").Select
 

bdx-77

XLDnaute Junior
Re : Copier/Coller qui ne marche pas

Merci pour vos réponse.

Ca fonctionne.

J'ai mis entre crochet car j'ai entendu dire que c'était plus rapide que Select etc...

Bonne nuit !

Pendant qu'on y est (je crée un nouveau post?): Est-il possible d'ouvrir une userform en bas a droite de l'écran?

Merci
Vincent

PS:mad:excel-lent: "Bonjour bdx-77, le fil," ????? :confused::confused:
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Copier/Coller qui ne marche pas

Bonsoir à tous,

Simplement pour dire que le premier code donné par Vincent fonctionne bien et sans bug sous 2000.

D'où l'importance de renseigner son profil de la version utilisée.

Bonne nuit à tous.

Jean-Pierre
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/Coller qui ne marche pas

Bonjour à tous

A mon avis le fait de mettre entre accolades n'est pas plus rapide, au contraire, déclenche la fonction "Evaluate"... Pour plus de rapidité, il vaut mieux éviter les "select", ton code se résumerait à ceci :

Code:
Sheets("configuration").Range("A1:D8").Copy _
    Destination:=Sheets("Fiche_d_evaluation_des_risques").Range("A1")

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
339

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso