Copier coller plusieurs feuilles

jo50160

XLDnaute Junior
bonjour à tous.

Voilà, dans un classeur j'ai 150 feuilles ou il y a des données de (A1 : E 100)
Je voudrais copier et coller toutes ces données sur une feuille nommer "Recap",
mais je ne sais pas comment faire, a part de les copier coller une à une.

Si quelques âmes charitables pouvez m'aider ça serait sympathique.

Merci.

Meilleur voeux pour 2013.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Bonjour Jo50160 le forum
c'est compliqué de faire un petit fichier exemple ???
bref voilà une macro qui fera le boulot enfin sans savoir ce que l'on copie c'est pas simple mais bon la macro va tout copier c'est sur mais pas obligatoirement au bon endroit, mais comme l'exemple est trop dur a faire !!!!
a+
papou:eek:

Code:
Option Explicit

Sub récap()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In Worksheets
        If sh.Name <> "Recap" Then
            sh.Range("A1:E100").Copy Sheets("Recap").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
        End If
    Next sh
End Sub
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Bonjour,

Avec cette macro la feuille Recap étant la première feuille !

Code:
Sub essai()
Dim i As Integer
Dim j As Long
For i = 2 To 151
Sheets(i).Select
  For j = 1 To 30000 Step 101
Range("A1:E100").Copy Sheets("Recap").Cells(j, 1)
  Next j
Next i
End Sub

A tester !
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Re Jo50160 le forum
et la macro suivante elle va copier coller les blocs en entier sans chercher la dernière ligne vide par bloc de 100 lignes
a+
papou:eek:

Code:
Option Explicit

Sub récap()
    Dim sh As Worksheet, x&
    For Each sh In Worksheets
        If sh.Name <> "Recap" Then
            sh.Range("A1:E100").Copy Sheets("Recap").Range("A" & x + 1): x = x + 100
        End If
    Next sh
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Bonjour Jbarbe jo50160 le forum
Jbarbe dans ton code les select sont inutiles, de même tu m'expliqueras pourquoi tu déclares J de 1 à 30000 ??
Et en plus tu vas copier le bloc 290 fois et tu auras toujours le même l'un en dessous de l'autre, enfin je pense que tu devrais revoir ton code
bonne Journée
Papou:eek:
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Paritec je n'ai pas de leçon à avoir de toi !

Certes mon code peut ne pas te convenir (il correspond à ma vieille formation que j'ai apprise avec Micro Application VBA 2000-2003 ),mais je fais ce que je peux sur ce forum ( j'ai quand même résolu quelques problémes)

Rappelons que nous sommes des bénévoles et que le demandeur et le seule à choisir la solution qui lui convient !

A bon entendeur Salut !
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Bonjour Jbarbe,
je t'ai commenté ton code, je ne vois pas le mal!!
C'est dommage que tu n’aies pas de leçon à recevoir de Paritec, car Paritec lui sait faire un code VBA qui répond à la demande, ce qui malheureusement, vu ton code, n'est pas ton cas, et si tu avais testé ton code tu le saurais.
Maintenant que tu parles de bénévoles, OK Mais bénévoles ne signifie pas forcément incompétent et que tu aies aidé ou que tu aides est certainement vrai !!!
alors comme tu le dis à bon entendeur
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Re JBarbe le forum
que tu me prennes pour un pédant ne me tracasse pas du tout, une certitude à la lecture de tes codes tu as du chemin à parcourir, et je ne fais rien savoir moi je viens sur ce forum pour apprendre et aider, toi apparemment tu n'as rien à apprendre !!
a+
papou:eek:
 

jo50160

XLDnaute Junior
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Bonjour Jo50160 le forum
c'est compliqué de faire un petit fichier exemple ???
bref voilà une macro qui fera le boulot enfin sans savoir ce que l'on copie c'est pas simple mais bon la macro va tout copier c'est sur mais pas obligatoirement au bon endroit, mais comme l'exemple est trop dur a faire !!!!
a+
papou:eek:

Code:
Option Explicit

Sub récap()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In Worksheets
        If sh.Name <> "Recap" Then
            sh.Range("A1:E100").Copy Sheets("Recap").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
        End If
    Next sh
End Sub

Je te remercie pour tes codes
Je t'envoi un fichier joint pour que tu regarde si cela fonctionne car pour moi il ne copie pas toutes les feuilles.

Je te remercie par avance.
 

Pièces jointes

  • Dacia loganPick up.xls
    288 KB · Affichages: 52

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Bonjour Jo50160 le forum
tu me passes un fichier OK, mais c 'est bien ce que j'avais dit, tu as deux macros une qui copie des groupes de 100 lignes et l'autre qui cherchait la dernière ligne occupé en colonne A et bien entendu ta colonne A est vide !!!
donc la macro ne peut pas tourner comme il faut
je modifie et je retourne le fichier après
a+
papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Re Jo50160 le forum
ton fichier en retour mais le problème est que tu n'as pas de données dans la colonne A de beaucoup de feuilles, j'ai modifié
Ouvres le fichier et cliques sur traiter dans la feuille Recap
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Jo50160 V1.xls
    379 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

jo50160

XLDnaute Junior
Re : Copier coller plusieurs feuilles

Re Jo50160 le forum
ton fichier en retour mais le problème est que tu n'as pas de données dans la colonne A de beaucoup de feuilles, j'ai modifié
Ouvres le fichier et cliques sur traiter dans la feuille Recap
a+
Papou:eek:

merci beaucoup pour ton aide.

Meilleur voeux et bonne année 2013
Bonheur, santé, prospérité.

et longue vie au forum.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
699

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL