Copier/coller plage de donnée à la dernière ligne d'un autre classeur

Youpsy

XLDnaute Junior
Bonjour le forum !!

Comme dit dans l'intitulé j'ai un petit soucis pour coller ma plage de donnée vers un autre classeur..
J'ai commencer a faire une macro dans mon commandbutton qui va chercher toute les valeurs que je souhaite (celle dans les cellules roses) pour les copier et les regrouper sur une même ligne, la 50ème.
Ensuite j'ouvre l'autre classeur qui ce trouve (C:\BD.xlsm) et c'est la que les choses ce complique pour moi...
Impossible de coller les valeurs a la dernière ligne vide...

Si quelqu'un à une solution ou une meilleure solution je suis preneur !
Merci à tous ce qui perdrons un peu de leur temps sur mon problème ;)

Bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Test2.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 15
  • Test2.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 23
  • Test2.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 27

AHB

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller plage de donnée à la dernière ligne d'un autre classeur

Bonjour,

J'ai trouvé!!!
c'est la 1ère fois que je peux aider quelqu'un (ex Sybille), ça me fais plaisir de pouvoir retourner l'aide qui m'a été et m'aie encore donner!!!

Alors, j'ai du mettre ta macro dans un module et ne pas noter private sub, mais public sub.

Ensuite, j'ai ajouter ceci :

' initialisation du chemin du fichier
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "C:\"
Fichier = "BaseDonnee.xlsm"

' Ouvrir le fichier d'export
Workbooks.Open Chemin & Fichier


' Activer la feuille de travail nommé "Feuil1"
Worksheets("Feuil1").Activate

'Choisir la 1ere cellule vide dans la colonne A
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1).Select

' Copier la sélection
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

PS: j'ai ajouté ton fichier modifié en pièce jointe.

Bonne continuation.

AHB (Sybille)
 

Pièces jointes

  • Test2.xlsm
    35 KB · Affichages: 23
  • Test2.xlsm
    35 KB · Affichages: 36
  • Test2.xlsm
    35 KB · Affichages: 36

Youpsy

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller plage de donnée à la dernière ligne d'un autre classeur

Après avoir tester cela ne fonctionne pas dans ma situation car ce fichier et créer par une macro donc qu'il faudrai que le code reste sur la feuille en question ou que la macro sois importer sur cette feuille mais cela dépasse largement mes compétances..

Si quelqu'un pourrai m'aider
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 823
Membres
103 666
dernier inscrit
ValdeTriDi