copier coller même cellule de plusieurs feuilles

dyueo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai fait plusieurs forums sans trouver de réponse à ma question. Je vous soumets donc le problème suivant.

Je souhaite copier la cellule R6 de toutes les feuilles de mon classeur (les noms des feuilles ne se suivent pas) et coller le résultat sur une feuille récap (sur une ligne ou une colonne peu importe).

Voilà si ça se trouve c'est pas compliqué????
Merci.
 

dyueo

XLDnaute Nouveau
Re : copier coller même cellule de plusieurs feuilles

Merci pour ta participation tdenfert mais ça ne donne rien chez moi cette manip.

Je précise :
J'ai 98 onglets (97 + 1 onglet récap)
Je veux que la feuille récap affiche les 97 cellules R6 (situées sur les 97 onglets)
Peut importe la manière dont s'affichent ces 97 cellules R6 (sur une même ligne ou sur une même colonne)
Je ne peux pas faire 97 fois manuellement un copier/coller (d'autant plus que j'ai encore 6 fichiers à traiter avec le même problème)

Voilà peut être quelque chose d'un peu plus clair.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller même cellule de plusieurs feuilles

bonjour dyueo, tdenfert

une solution en macro :

Code:
Sub test()
Dim curSheet As Worksheet, curCell As Range

Set curCell = ThisWorkbook.Sheets("récap").Range("A1")

For Each curSheet In ThisWorkbook.Sheets
    If curSheet.Name <> "récap" Then
        curCell.Value = curSheet.Range("R6").Value
        Set curCell = curCell.Offset(1, 0)
    End If
Next curSheet
End Sub

a+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller même cellule de plusieurs feuilles

Bonjour,

Pour copier seulement les valeurs en colonne A de la feuille "Recap", voici une macro :

Code:
Sub CopieR6()
Dim s As Worksheet
For Each s In Worksheets
If s.Name <> "Recap" Then Sheets("Recap").Range("A65536").End(xlUp)(2) = s.Range("R6")
Next
End Sub

Edit : salut mromain

A+
 
Dernière édition:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller même cellule de plusieurs feuilles

Bonjour,

Aisément faisable par la fonction DECALERFEUILLE de Morenfunc (à télécharger gratuitement sur le Net) :

En RECAP!A1 : =DECALERFEUILLE($R$6;-LIGNE())
formule à recopier vers le bas.

abcd
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller même cellule de plusieurs feuilles

Re,

Une question abcd qui m'intéresse.

Une fois les fonctions DECALERFEUILLE en place, si l'on modifie l'ordre des onglets, est-ce qu'elles en tiennent compte immédiatement, ou faut-il les revalider (je pense qu'il faut revalider mais on ne sait jamais...) ?

A+
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller même cellule de plusieurs feuilles

Salut job,

Est-ce la question qui t'intéresse ou la réponse ?
Si c'est la réponse, la voici :

=DECALERFEUILE(la référence;le décalage;[le départ])
la référence : adresse de la cellule à recopier
le décalage : nombre de feuilles, positif pour les suivantes, négatif pour les précedentes
le départ : [argument facultatif] → 1 pour la 1ère feuille, -1 pour la dernière.

La fonction se basant sur la position de la feuille et non sur le nom de l'onglet, en déplaçant les feuilles les résultats se déplacent aussi.

abcd
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller même cellule de plusieurs feuilles

re,

Merci abcd pour ta réponse.

Normalement sur Excel une formule est recalculée quand l'un de ses éléments est lui-même recalculé.

Or ici, la valeur de la position, donnée par -LIGNE(), ne change pas. C'est pourquoi je posais cette question.

Mais il y a la référence R6, alors peut-être...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
507

Statistiques des forums

Discussions
312 230
Messages
2 086 427
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote