Copier/coller le contenu d'une colonne dans blocnote

DRANAC

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai une petit soucis, j'aimerais copier coller le contenu d'une colonne pré formatée dans le bloc note.
Comment peut-on appeler le bloc note à partir de vba et coller le contenu ????
merci d'avance
 

DRANAC

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller le contenu d'une colonne dans blocnote

Un tout grand merci RENAUDER.
Dernier petit problème :
1) comment colle-t-on le contenu du copy ?
2) comment enregistrer le ficher txt en fichier .scr (scipt autocad)
ça doit être tout con mais je ne vois pas.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller le contenu d'une colonne dans blocnote

Bonjour à tous


EDITION: tu peux aussi manipuler le clipboard
cocher dans Références :
[X] Microsoft Forms 2.0 Object Library
Code:
Sub voir_contenu_clipboard()
Dim ClipB As DataObject
Dim sText As String
Set ClipB = New DataObject
ClipB.GetFromClipboard
sText = ClipB.GetText
MsgBox sText
Set ClipB = Nothing
End Sub

Sub copier_vers_Clipboard()
Dim strText$, N_Clip As New DataObject
strText = ActiveCell.Text
With N_Clip
    .SetText strText
    .PutInClipboard
End With
Set N_Clip = Nothing
End Sub
En t'inspirant de ma réponse dans ce fil

Lien supprimé
 
Dernière édition:

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Copier/coller le contenu d'une colonne dans blocnote

Bonjour,
Staple a répondu très vide mais je joins mon fichier qui permet de copier le contenu de 2 cellules dans le Presse-papier, ouvre NotePad et colle le contenu du presse-papier dans NotePad.
Quelques différences avec Staple notamment le SendKeys
Ca peut servir à d'autres
 

Pièces jointes

  • CopyNotepad.xls
    32 KB · Affichages: 549
Dernière édition:

DRANAC

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller le contenu d'une colonne dans blocnote

Encore un grand merci à vous 2.
Il me reste une petite question.
Pourquoi je n'arrive pas à faire une selection à l'aide d'un simple Range exp :
Code:
Sheets("insert").Activate
Range(Sheets("insert").Cells(1, 1), Sheets("insert").Cells(10, 1)).Select
Par contre avec une boucle :
Code:
Dim strClip As String
Dim MyData As DataObject

strClip = ""
strClip = Sheets("insert").Cells(1, 1).Value
For t = 1 To 10000
If Sheets("insert").Cells(t, 1) = "" Then Exit For
strClip = strClip & vbCrLf & Sheets("insert").Cells(t, 1).Value

Next t

 Set MyData = New DataObject
    MyData.SetText strClip
    MyData.PutInClipboard

Dim RetVal
RetVal = Shell("notepad.exe", 3)

SendKeys "%E"
SendKeys "{DOWN 3}"
SendKeys "~"
SendKeys "%F"
SendKeys "{DOWN 2}"
SendKeys "~"
SendKeys "Génération topo.scr"
Aucun soucis
Pourquoi?
Je ne comprend pas
(je sais, je ne suis pas très doué, ca fait que quelque mois que je me suis lancé en vba)
merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller le contenu d'une colonne dans blocnote

Re


Comme le préconisait Eric
Code:
Sub copier_vers_blocnotesII()
Sheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(10000, 1)).Copy
Shell ("C:\Windows\system32\notepad.exe"), vbNormalFocus
SendKeys "%ES^V"
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller le contenu d'une colonne dans blocnote

Re

EDITION:
Code:
Sub copier_vers_blocnotesIV()
Sheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(10000, 1)).Copy
Shell ("C:\Windows\system32\notepad.exe"), vbNormalFocus
SendKeys "%ES^V%F^S~%E"
'Sendkeys "toto" ' renvoie juste o chez moi
End Sub
je n'arrive pas à passer le nom complet du fichier





Est-ce que cela dysfonctionne aussi chez vous?

Code:
Sub copier_vers_blocnotesIII()
Sheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(10000, 1)).Copy
Shell ("C:\Windows\system32\notepad.exe"), vbNormalFocus
SendKeys "%ES^V"
SendKeys "%F^S"
SendKeys "~"
SendKeys "Génération topo.scr"
End Sub
la string Génération topo.scr est tronquée
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller le contenu d'une colonne dans blocnote

Bonjour à tous

Je vois que vous avez bien avancé.

Voici une petite version adapté du premier code de Eric. Comme il a l'air de fonctionner, je vous le propose.
 

Pièces jointes

  • Copy_Bloc_note.xls
    19 KB · Affichages: 421
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
449

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson