copier\coller l'avant derniere ligne

dominou34@yahoo.fr

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

sur une feuille excel n°1 (qui se met à jour automatiquement), je dois toujours copier l'avant dernière ligne sur une autre feuille n°2.

Mais le problème est que ma feuille 1 est dynamique, et que chaque mise-à-jour de celle-ci, génère 15 lignes de données comme 500 :(

Pourvez-vous m'aider à trouver une astuce s'il vous plaît?

Merci
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : copier\coller l'avant derniere ligne

Bonjour dominou,

Un essai de code:

Code:
Sub test()
Dim Vlig As Long
'*_*_*_*_*_*
'Pour connaître le numéro de l'avant dernière ligne
' en imaginant que la colonne de référence est la colonne A
 
With Sheets("Feuil1")
        Vlig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 1
End With
 
'*'*'*'*'*'*'
' Pour la copier par exemple en A1 de la feuille 2
Sheets("Feuil1").Rows(Vlig).Copy Sheets("Feuil2").Range("A1")
 
End Sub

Bien à toi,

mth

Edit: :) Bonjour tototiti :)
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : copier\coller l'avant derniere ligne

Bonjour à tous,

Une syntaxe qui ne renvoie que les valeurs de l'avant dernière ligne de la feuille "Feuil1" vers la dernière ligne de la feuille "Feuil2" alors que la méthode Copy renvoie les formules et le format :

Sub Macro1()
With Sheets("Feuil2")
.Range("A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).EntireRow.Value = Sheets("Feuil1").Range("A" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row - 1).EntireRow.Value
End With
End Sub
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : copier\coller l'avant derniere ligne

Bonjour, salut mth, tototiti et CBernardT,

Pourquoi ne pas le faire par une petite formule, au choix :

Les données en A1:A20
Code:
=DECALER(A1;EQUIV(RECHERCHE("zz";A2:A20);A1:A20)-2;)
Code:
=INDIRECT("A"&EQUIV(RECHERCHE("zz";A1:A20);A1:A20)-1)

"zz" pour une valeur texte, 9^9 pour une valeur numérique.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 773
Membres
104 662
dernier inscrit
Hurve