Copier coller d'un classeur a un autre, Macro a adapté

Chessnocoma

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je travail actuellement sur un fichier, et j'aurais voulu créer une macro qui copie une certaine plage afin de la coller dans un autre classeur nommé "Visio+", dans l'onglet BD.

Je voudrais que ce coller se fasse a partir de la dernière cellule vide de la colonne B.

Etant donné mon faible niveau en VBA, je pensais a associer ces deux macro.

Tout d'abord pour la pour l'ouverture du fichier, je souhaitais utiliser cette macro pour l'ouverture du fichier en question
Code:
Merci de l'aide que vous m'apporterez
Sub OCheck()
Dim dossier As String, Fichier As String, Chemin As String
dossier = "X:\AJ\Dossier de suivi\"
Fichier = "Visio+.xls"
Chemin = dossier & Fichier

Dim Presence As Boolean
Presence = False

For Each w In Workbooks
If w.Name = Fichier Then Presence = True
Next w

If Presence = True Then
Workbooks(Fichier).Activate
Else
Workbooks.Open Filename:=Chemin
End If
End Sub

Et pour la copie, adapté celle ci
Code:
Sub Copier7()

Sheets("situation").Range("a1:k60").Copy Sheets("Archives").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'on copie et colle en col B

End Sub
Merci encore pour votre aide
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller d'un classeur a un autre, Macro a adapté

Bonjour.
Précisez juste les classeurs impliqués
VB:
ActiveWorkbook.Sheets("situation").Range("a1:k60").Copy ThisWorkbook.Sheets("Archives").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'on copie et colle en col B
Si le classeur cible est bien celui qui porte la macro, vous pouvez utiliser directement le CodeName de la feuille Archive à la place de ThisWorkbook.Sheets("Archives"). Dans le cas contraire notez le par un Set dans une variable As Workbook que vous utiliserez à la place de ThisWorkbook.

Pour votre 1ère procédure j'aurais simplement écritt:
VB:
Sub OCheck()
Dim dossier As String, Fichier As String, Chemin As String
dossier = "X:\AJ\Dossier de suivi\"
Fichier = "Visio+.xls"
On Error Resume Next
Workbooks(Fichier).Activate
If Err Then Err.Clear: Workbooks.Open Filename:=dossier & Fichier
End Sub
À+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu