Copier/coller avec une sélection de chiffre donnée dans un userform

seghi0051

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
voilà mon problème j'ai crée un Userform qui me permet de copier/coller toutes les colonnes est sa fonctionné; mais mon problème c'est que maintenant je veux copier un numéros spécifique :
par exemple si dans mon Userform si je tape 201 il me recopie toute les colonnes concordant à ce chiffre.

voilà en pièce jointe mon fichier
les feuilles concerné sont la feuille Appelant (de la colonne A à E) qui est la feuille Source et la FeuilleAppelant détaillé (c sur cette feuille ou seront copier les donnée du 201 par exemple) qui est la feuille Cible

Voila mon programme VBA qui me permet de tous copier

Sub Appelant()
Range("A1:A526,B1:B526,C1:C526, D1:D526").Select
Selection.Copy
Workbooks("finalstatéléphonique.xls").Sheets("Appelant").Activate 'j'active le classeur et la feuille de "reception"
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste 'je col
Range("A1").Select 'je selectionne la cel A1
End Sub

Merci de m'aider
P.S: SVP aidez moi
 

Pièces jointes

  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    72 KB · Affichages: 25
  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    72 KB · Affichages: 24
  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    72 KB · Affichages: 26

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Copier/coller avec une sélection de chiffre donnée dans un userform

Salut seghi,
personnellement, j'ai rien compris du tout. Il va me falloir des indications un peu plus claires que ça.

Par contre, d’ici là, mon petit ajout.

Voici ta macro améliorée un peu :

VB:
Option Explicit
Sub Appelant()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:D526").Copy Workbooks("finalstatéléphonique.xls").Sheets("Appelant(détail)").Range("A1")
Application.Goto Range("A1"), True
End Sub

Cordialement,

Étienne
 

seghi0051

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller avec une sélection de chiffre donnée dans un userform

Salut,
Donc voilà mon problème, avec cette macros tous mon tablos (selon les colonnes choisi) de la feuille appelant et recopié ver ma feuille appelant détail, mais moi je veux par l'intermédiaire de mon UserForm choisir Le N° que je veux par exemple 201, et que les données appartenant à ce numéros 201 soit recopié aussi.
 

seghi0051

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier/coller avec une sélection de chiffre donnée dans un userform

Salut Etienne,
donc voilà mon autre problème j'ai rajouté une colonne ou se trouve des date et sa ne fonctionne pas;
et je ne comprend pas j'ai un peu bidouller ton programme et sa me donne sa
 

Pièces jointes

  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    83 KB · Affichages: 22
  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    83 KB · Affichages: 19
  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    83 KB · Affichages: 20

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Copier/coller avec une sélection de chiffre donnée dans un userform

Salut seghi,
vois si cela te convient.

Étienne
 

Pièces jointes

  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    80.8 KB · Affichages: 28
  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    80.8 KB · Affichages: 30
  • Copie (2) de finalstatéléphonique.zip
    80.8 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 981
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29