copier coller avec une macro

guffyz

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je suis totalement débutant en vba, mais j'ai besoin de faire un copier/coller d'une ligne en colonne (jusque la tout va bien transpose marche très bien, et l'enregistreur de macro marche bien aussi pour ça)
mon problème est le suivant :

je dois insérer des colonnes sur la feuille 1 à des endroits différents et souhaite avec un bouton une "mise à jour" ,mettre les nouvelles données sur la feuille2 (sans insertion de ligne).
En sachant que la longueur du tableau n'est pas définie et que je ne dois pas dépasser la colonne total (qui ne dois pas apparaitre sur la feuille 2.
j'espère que c'est assez clair pour être compréhensible.

merci d'avance pour votre aide

ps : je vous joint un fichier avec une macro (faite par l'enregistreur), mais on voit bien que les cellules sont définies et qu'il ne prend pas en compte la nouvelle colonne.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 45

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller avec une macro

Bonjour guffyz

Une proposition :
VB:
Sub test()
Dim Rng As Range
With Sheets("Feuil1")
    Set Rng = .Range(.Cells(3, 3), .Cells(3, Columns.Count).End(1).Offset(0, -1))
End With
Sheets("Feuil2").Cells(8, 1).Resize(Rng.Count, 1) = Application.Transpose(Rng)
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    38.5 KB · Affichages: 56
  • Classeur2.xls
    38.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur2.xls
    38.5 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb