copier coller avec liaison

31toto

XLDnaute Junior
Bonjours à tous !

j'ai un probleme qui commence à me prendre la tete, en plus ma mission se termine bientot :s:$...

la fonction INDIRECT.EXT prend bcp de place ca bug trop donc je chercher une autre solution, c'est presque un copier coller avec liaison que je cherche à faire enfaite : un tableau résumé de nombreux fichier (voir un fichier ex)

enfait un copier coller avec liaison ca sort une formule comme ca :
='G:\DT\BJ\06\[06_JB1025_00.xls]DCT'!C29
DCT c'est le nom de l'onglet de chacun de mes fichiers

le truc c'est que j'ai une macro qui sort la liste de plein de fichier excel avec liens hypertexte dans la 1ere colonne :
G:\DT\BJ\06\06_JB1025_00.xls
...
c'est possible de faire lire dans la formule le résultat de ma macro ?
il manque les crochets... je sais pas comment faire..
j'ai essayé avec fonction DROITE GAUCHE mais apres j'ai des probleme de liaisons, il faut que jouvre chaque fichier (en me baladant tout le chemin) pour le mettre à jours.. j'en est 400 ^^...

vous pouvez m'aider SVP....? :$ :$
 

Pièces jointes

  • synth.zip
    24.6 KB · Affichages: 57
  • synth.zip
    24.6 KB · Affichages: 51
  • synth.zip
    24.6 KB · Affichages: 54
  • fichier ex.xls
    45 KB · Affichages: 75
  • fichier ex.xls
    45 KB · Affichages: 89
  • fichier ex.xls
    45 KB · Affichages: 81

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : copier coller avec liaison

Bonjour

"c'est possible de faire lire dans la formule le résultat de ma macro ?"

Donc le but c'est de créer une string de ce type ?
formule = "='G:\DT\BJ\06\[" & nom_du_fichier & "]DCT'!C29"

ou plutot de ce type ?
formule = "='" & chemin_du_fichier & "\[" & nom_du_fichier & "]DCT'!C29"

Si oui, alors il faut utiliser le "\" comme recherche
avec les fonctions InStr et InStrRev (recherche de string)
nom_du_fichier = Right(nom_avec_chemin, Len(nom_avec_chemin) - InStrRev( nom_avec_chemin , "\") - 1)
Est-ce un bon début de solution ?

Cdt
Olivier
 

31toto

XLDnaute Junior
Re : copier coller avec liaison

plustot la deuxieme formule, vu que les chemins et les noms de fichiers changent...
j'ai des dossiers 06, 23, 45,... et dans chaque dossier des fichier 23_HGT000_00, ...

j'ai du mal à voir ce que tu veu dire avec INSTR et INSTEREV...
ca va lire dans la cellule d'a coté ? nom avec chemin je remplace par quoi...?

j'ai essayé de remplacer nom_chemin part : G:\DT\BJ\06\06_JB1025_00.xls
mais ca ne marche pas.. j'ai pas tout compris...

:) :) merci de m'aider ! ...
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : copier coller avec liaison

quelque chose comme ceci ?

Code:
=INDIRECT("='"&GAUCHE(A1;CHERCHE("\";A1;CHERCHE("\";A1;CHERCHE("\";A1;CHERCHE("\";A1)+1)+1)+1))&"[" & DROITE(A1;NBCAR(A1)-CHERCHE("\";A1;CHERCHE("\";A1;CHERCHE("\";A1;CHERCHE("\";A1)+1)+1)+1)) & "]DCT'!C29")

Attention, il faut remplacer A1 par la bonne cellule avant d'étirer
 

31toto

XLDnaute Junior
Re : copier coller avec liaison

daccord mais pour cette fonction faut que le fichier soit ouvert pour que la valeur s'affiche... j'ai essayé INDIRECT.EXT pareil mais pour fichier fermé, mais c'est bcp trop lourd c'est pour ca que jvoulais me raprocher de la formule de base du démain, juste en automatisant le liens... c'est pas possible ?

j'ai pas pu essayer ta formule, ca marche fichier fermé ?
 

31toto

XLDnaute Junior
Re : copier coller avec liaison

re :)

ya quelqu'un qui ma proposé cette formule :
='[TXT(A1)]Feuil2'!$D$3
ca renvoie la valeur contenue dans la cellule D3 de la feuille 2 du fichier dont l'adresse est en A1

ca marche niquel :) le probleme c'est la mise à jours des liens.. il faut que je le fasse fichier par fichier.. j'en ai 400 :(.. ya pas un moyen de l'automatiser ? ou de le faire une foi pour tous ? ca me met : "erreur: source introuvable"
si je met le nom du fichier dans une colonne separé du liens, non ?...

si cest possible d'enlever ce probleme de mise à jours, c'est royal :):) !!!!!!
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
465

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22