copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

poups

XLDnaute Occasionnel
Bonjour mes amis,

J'ai fait un code ci dessous et la dernière ligne ne marche pas ....
Pourquoi ? ou ai je fait une erreur ?

'Envoie des données de la fiche Trame SFF à la fiche trame DI

HTML:
Sub transfert()

Dim C_Source As Workbook
Dim C_Destination As Workbook
Dim User As String
Dim Chemin As String
 
User = Application.UserName
Chemin = "C:\Users\" & User & "\Desktop\"

Set C_Source = Workbooks("Trame SFF.xlsm")
Workbooks.Open ("C:\users\" & User & "\Documents\ModeleSFF\Trame_DI-MES.xlsm")
Set C_Destination = Workbooks("Trame_DI-MES.xlsm")

C_Source.Worksheets("Feuil1").Range("F10").Copy C_Destination.Worksheets("Feuil1").Range("F10")
 
 
End Sub
 

sixair

XLDnaute Junior
Re : copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

Bonsoir poups,
En ouvrant le classeur Trame_DI-MES avant de copier/coller , ça marche...
Si tu ne veux pas l'ouvrir, il faut passer par la connexion OLE, je préfère éviter tant que possible...
Cdlt
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

Bonjour,

En ouvrant le classeur Trame_DI-MES avant de copier/coller , ça marche...

comprends pas trop... c'est bien ce que fait le code donné...

J'ai fait un code ci dessous et la dernière ligne ne marche pas ....

message d'erreur ou pas le résultat attendu ? le classeur de destination est bien ouvert ? le nom des feuilles est exacte ?

bonne journée
@+
 

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

Bonjour,
Les 2 fichiers sont bien ouvert
de toute facon la commande "Workbooks.Open " ouvre le fichier destination ...

Mais cela plante sur la dernière ligne avec une erreur 9 "l'indice n'appartient pas à la sélection"

Et pas de le résultat attendu ....

Soupire !!!!!
 
Dernière édition:

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

J'allais y venir ...

Dans VB dans l'onglet "Microsoft Excel Objets" il est noté "Feuil1(DI-MES)" sur les 2 classeurs

Si dans le code la feuille est nomé "feuil1" cela donne une erreur 9
Si dans le code la feuille est nomé "DI-MES" cela donne une erreur "erreur de compilation dans le module caché : feuil1"

Le projet ne semble pas être protégé ou je ne c'est pas de quoi on parle, n'y les feuilles d'ailleur

merci d'avance
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

Re,

il faut indiquer le nom de la feuille (apparait sur l'onglet) et nom le codename que tu vois dans l'éditeur vba...
Code:
C_Destination.Worksheets("DI-MES")
bien sur la feuille de destination ne doit pas être protégée....
 

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

Je pense avoir trouvé ...

La feuille n'est pas protégé mais elle a aussi du VB qui lui est protégé
Si je déprotége le VB cela marche ...
Y a t il un code pour déprotéger VB en VB ?

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

Re,

A voir également si dans le classeur de destination il n'y aurait pas des procédures événementielles... dans ce cas il y aurait sans doute lieu de les désactiver....
 

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coler une cellule entre 2 classeurs avec VBA

Je m'apercois ce soir que le code :

C_Source.Worksheets("Feuil1").Range("F10").Copy C_Destination.Worksheets("Feuil1").Range("F10")

Copie les formules et fait des lien vers le classeur source, je voulais copier que les valeurs
C'est pas possible ?

Merci d'avance
Sylvain
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 553
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom