Copier 2 groupes de données d'un onglet à l'autre

pivert

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous,
J'ai deux groupes de cellules distinctes que j'aimerais copier d'un onglet à l'autre.
Nul en VBA, j'ai enregistrer deux marco et réussi à les améliorer pour qu'elles me conviennent.
Maintenant, j'aimerais pouvoir activer ces deux marcos en une seule fois, mais je ne sais pas comment les "regrouper".
Pouvez-vous m'aider? Merci.

' Copie le Nom (B2) et le Prénom (B3) dans l'onglet "Résultat" en Ax et Bx (Transpose)
'
Range("B2:B3").Select
Selection.Copy
Sheets("Résultat").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
'
'
' Copie 7 cellules de la ligne ou se situe la cellule active
' dans la dernière ligne vide (selon colonne A) de l'onglet "Résultat"
'
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 7)).Select
Selection.Copy
Sheets("Résultat").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 2).Select
ActiveSheet.Paste
'
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier 2 groupes de données d'un onglet à l'autre

Bonjour,

peut être comme ceci, onglet "source" à adapter :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Sheets("Source").Range("B2:B3").Copy
With Sheets("Résultat").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
End With
Sheets("Source").ActiveCell.Resize(, 7).Copy Sheets("Résultat").Range("A65536").End(xlUp)(2)
End Sub
bonne journée
@+
 

pivert

XLDnaute Nouveau
Re : Copier 2 groupes de données d'un onglet à l'autre

Bonjour Perrot93,
Merci de m'aider à nouveau :)

Je me rends compte que j'ai oublié de préciser que l'onglet "Résultat" est défini, mais l'onglet source est variable. J'en ai un par employé. La macro doit prendre les infos de l'onglet sur lequel je suis quand je l'active.

Pour comprendre, à quoi sert le (2) après End(xlup) ?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 557
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7