Copie suivant historique.

aubelix

XLDnaute Impliqué
Un bonjour matinal à tous les Amis du Forum. :)

Je reviens une fois de plus vers vous pour un problème que je vous soumests :

A partir d'un fichier qui est appellé à être ouvert par plusieurs personnes
j'aurais aimé pouvoir conserver un historique du numéro Maxi de la colonne
A pour la Ref en G2.

A chaque ouverture, aller chercher le dernier numéro pour la Ref correspondant
à la cellule G2 de l'onglet BASE dans l'onglet "POUR_MEMOIRE" et le copier et le coller dans l'onglet "BASE" en y ajoutant 1.

A la sortie, copier l'historique à savoir la valeur de G2 el le numéro Maxi de la colonne A.
Le fichier joint sera plus explicite.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • COPIE_SUIVANT_HISTORIQUE.zip
    48.7 KB · Affichages: 20
  • COPIE_SUIVANT_HISTORIQUE.zip
    48.7 KB · Affichages: 23
  • COPIE_SUIVANT_HISTORIQUE.zip
    48.7 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Copie suivant historique.

Bonjour JBOBO et les Amis du Forum. :)

Fichier ininitial modifié.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • COPIE_SUIVANT_HISTORIQUE.zip
    48.7 KB · Affichages: 23
  • COPIE_SUIVANT_HISTORIQUE.zip
    48.7 KB · Affichages: 24
  • COPIE_SUIVANT_HISTORIQUE.zip
    48.7 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Copie suivant historique.

Bonjour,

un essai par formule poue le n° en A2

Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV(G2;POUR_MEMOIRE!A2:B6;2;0)+1;1)

pour le reste je pense qu'il faut passer par macro et je ne sais pas faire.

Avis aux spécialistes.
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Copie suivant historique.

Bonjour,

effectivement la fonction sierreur n'est valable qu'à partir de 2007 je crois,

remplace :

Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV(G2;POUR_MEMOIRE!A2:B6;2;0)+1;1)

par

Code:
=si(esterreur(recherchev(G2;POUR_MEMOIRE!A2:B6;2;0)+1)=vrai;1;recherchev(G2;POUR_MEMOIRE!A2:B6;2;0)+1)

et ça devrait marcher !
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Copie suivant historique.

Re :)

J'ai trouvé un début de code.
Pourriez-vous m'aider à finaliser ce projet.


Code:
Sub EnrNumOrdre()
    Dim Ligne As Long
    With Sheets("POUR_MEMOIRE")
        Ligne = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
        .Cells(Ligne, 1) = Range("[B]REF[/B]")  [COLOR=darkgreen]'Nommer la cellule G2[/COLOR]
        .Cells(Ligne, 2) = Range("[B]DERNIER_NUMERO[/B]")  [COLOR=darkgreen]'Nommer la cellule O2[/COLOR]
        .Cells(Ligne, 3) = Range("[B]DATE - HEURE[/B]")  [COLOR=darkgreen]'Nommer la cellule P2[/COLOR]
    End With
End Sub

Les copies se font bien.
Nommer les valeurs des diverses cellules (noms en caractères gras)


Comment puis-je trouver la valeur Maxi de la référence en G2 et la copier en A2 +1 à chaque ouverture du classeur.

Par avance; Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Copie suivant historique.

Bonsoir JBOBO :)

Merci pour ta réponse.

La formule fonctionne, mais prends en compte la 1ère valeur.
S'il y'a plusieurs REF identiques, il ne prends pas la valeur Maxi.

Quelqu'un airait-il une idée par formule ou macro ?

Par avance, merci pour votre aide.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
384
Réponses
2
Affichages
217

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 119
Membres
103 478
dernier inscrit
Frederic Lagger