Copie répétitive de cellules vers le bas

tekmars

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Serait-il possible d’automatiser la tache qui consiste à :
1- copier certaines les cellules (C2-D2-E2-F2-I2-Q2-V2) de la ligne 2 d’un tableau et les coller 6 fois en dessous (lignes 3 à 8)
2- passer à la ligne 10 copier les cellules (C10-D10-E10-F10-I10-Q10-V10) et les coller 6 fois en dessous (lignes 11 à 16)
3- refaire la même chose avec la ligne 18 puis 26 etc.. jusqu'à la ligne 2026.


Puis avoir une autre macro qui supprime ce que nous venons de faire.

Ci-joint le fichier de départ puis un fichier avec la copie souhaitée sur lignes 2 et 10.

FICHIER DEPART
RESULTAT

Merci pour votre aide, ça va m’aider énormément dans un projet en cours.
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie répétitive de cellules vers le bas

Bonjour,

D'où proviennent les valeurs en D2, E2 et I2 (après) ?
Pourquoi les valeurs sont-elles recopiées en Q9 et V9 (après) ?

Pour supprimer ce qui a été fait il suffit de fermer le fichier sans l'enregistrer.

abcd
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie répétitive de cellules vers le bas

Bonjour,
A tester
Code:
Sub Recopie()
For i = 2 To 2026 Step 8
    j = i + 1
    Do
        Range("C" & j & ":F" & j).Value = Range("C" & i & ":F" & i).Value
        Range("I" & j).Value = Range("I" & i).Value
        Range("Q" & j).Value = Range("Q" & i).Value
        Range("V" & j).Value = Range("V" & i).Value
    j = j + 1
    Loop Until j = i + 7
Next
End Sub
A+
kjin
 

tekmars

XLDnaute Nouveau
Re : Copie répétitive de cellules vers le bas

Merci kjin, ça marche ! c'est vraiment super

Est-ce que je peux encore abuser de ta gentillesse et te demander commet faire pour supprimer ce que nous venons d'ajouter.
La méthode fermer le fichier sans enregistrer ne marchera pas car entre 2 je dois écrire dans le tableau dans différentes lignes.

Encore merci pour votre aide
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie répétitive de cellules vers le bas

Re,
C'est pas compliqué, il suffit de refaire un passage pour effacer.
Code:
Sub Efface()
For i = 2 To 2026 Step 8
    j = i + 1
    Do
        Range("C" & j & ":F" & j).Value = ""
        Range("I" & j).Value = ""
        Range("Q" & j).Value = ""
        Range("V" & j).Value = ""
    j = j + 1
    Loop Until j = i + 7
Next
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
788
Réponses
7
Affichages
370

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 235
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231