copie plage variable vers plage specifiee par une autre cellule

Marypen

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je'ai deja trouvé pas mal de solutions sur les différents forums mais ici je ne trouve pas
Par macro, je voudrais copier les cellules non vides de la plage Y13:AD42 de "Consultation Cde" vers la feuille "Detail Cdes" dans les colonnes L à Q mais sur les lignes correspondant aux n° d'enregistrement repris en colonnes Q ou L de "Consultation Cde" et en colonne A de "Detail Cdes"
J'espere que quelqu'un pourra m'aider
Bien à vous
 

Pièces jointes

  • Vetement.xlsm
    138.5 KB · Affichages: 51

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : copie plage variable vers plage specifiee par une autre cellule

Bonjour Marypen et bienvenue,

Dans le cas présent, tu aurais pu utilement préciser à quel emplacement on devait "creuser" ;)
Pour ce que j'ai compris, ne peut-on simplifier le code de ton module M_Copie_Variable de la manière suivante:
VB:
Sub Copie_variable()
    
    Dim nbLignes As Long, début As Long
    Dim i As Long, h As Long, m As Long
    
    nbLignes = Application.Count(Sheets("Consultation Cde").Range("Y13:Y42"))
    début = Application.Match(Sheets("Consultation Cde").[Q13], Sheets("Détail Cdes").[A1].Resize(Rows.Count, 1), 0)
    Sheets("Consultation Cde").Range("Y13").Resize(nbLignes, 6).Copy
    Sheets("Détail Cdes").Range("L" & début).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
    Application.CutCopyMode = False

End Sub
 

Marypen

XLDnaute Nouveau
Re : copie plage variable vers plage specifiee par une autre cellule

Bonjour Modeste
Merci pour la reponse, sorry pour les explications je tacherai de faire plus clair la prochaine fois.
Ta solution est tres bonne et fonctionne.
Grand merci
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 608
Membres
103 606
dernier inscrit
lolo1970