copie onglet

al1000

XLDnaute Impliqué
Bonjour,






je voudrai que l'onglet graghique soit avant l'onglet matrice
et je voudrai que la macro recopie l'onglet matrice









Sub copie_graphique()
'
' copie_graphique Macro

Range("D20:K20").Select
Selection.Copy
Sheets("graphique").Select

Range("AA3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Range("A3").Select
Application.CutCopyMode = False

Sheets("graphique").Select
End S


je voudrai que cette macro me copie les valeurs dans la colonne aa les données en dessous des autres
voici ce que je pensai faire
range ("a6556").select
avec xl up
puis copie


a+
 

Pièces jointes

  • graphique.xls
    46 KB · Affichages: 74
  • graphique.xls
    46 KB · Affichages: 72
  • graphique.xls
    46 KB · Affichages: 75

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : copie onglet

Salut al1000,
je dois te dire que le fichier exemple que tu as fourni était très incomplet. Voici quelques pistes pour ton code. Sans exemple réel, il est plutot difficile de te donner un coup de main !
J'ai modifié quelques unes de tes lignes de codes, notamment celles qui pouvaient être regroupées et celles qui étaient simplement inutiles.

En espérant que ça puisse te donner un coup de main quand même.

Code:
Private Const FEUILLE_MATRICE = "matrice"
Private Const FEUILLE_GRAPHIQUE = "graphique"

Sub copie()

Dim NomOnglet As String

Sheets(FEUILLE_MATRICE).Select

ThisWorkbook.Sheets(FEUILLE_MATRICE).Copy before:=ThisWorkbook.Sheets(FEUILLE_MATRICE)
       
NomOnglet = InputBox("entrez l'heure (avec un espace) svp")
Sheets("matrice (2)").Name = NomOnglet

Sheets(FEUILLE_MATRICE).Range("D20:K20").Copy
Sheets(FEUILLE_GRAPHIQUE).Cells(65536, 27).End(xlUp).PasteSpecial Paste = xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Application.Goto Range("A3"), True

End Sub

Cordialement,

Étienne
 

al1000

XLDnaute Impliqué
Re : copie onglet

Private Const FEUILLE_MATRICE = "matrice"
Private Const FEUILLE_GRAPHIQUE = "graphique"

Sub copie()
cette macro bloque içi: Sheets(FEUILLE_GRAPHIQUE).Cells(65536, 27).End(xlUp).PasteSpecial Paste = xlPasteValues

pourquoi?



Dim NomOnglet As String

Sheets(FEUILLE_MATRICE).Select

ThisWorkbook.Sheets(FEUILLE_MATRICE).Copy before:=ThisWorkbook.Sheets(FEUILLE_MATRICE)

NomOnglet = InputBox("entrez l'heure (avec un espace) svp")
Sheets("matrice (2)").Name = NomOnglet

Sheets(FEUILLE_MATRICE).Range("D20:K20").Copy
Sheets(FEUILLE_GRAPHIQUE).Cells(65536, 27).End(xlUp).PasteSpecial Paste = xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Application.Goto Range("A3"), True

End Sub
 

Pièces jointes

  • graphique.xls
    48 KB · Affichages: 78
  • graphique.xls
    48 KB · Affichages: 77
  • graphique.xls
    48 KB · Affichages: 66

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : copie onglet

Salut al,

tu pourrais faire ce test à la place ?

Essaie de faire la modification suivante juste pour essayer.

Insérer
Code:
Dim DerniereLigne as Integer

Code:
DerniereLigne = Cells(65536,27).End(xlup).Row
Sheets(FEUILLE_GRAPHIQUE).Cells(DerniereLigne , 27).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Tiens-moi au courant !

Étienne
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : copie onglet

Salut al,
c'est simplement la déclaration des variables. Le premier déclare en tant que string, donc une variable texte, et le second en tant que Integer, soit une variable entière à grande portée.

Pour ce qui est de ton problème, comme je te l'ai mentionné dans le premier message, sans exemple véritable, il est très difficile de te donner une réponse concrète. Je demeure disposé à t'aider mais il va falloir fournir un effort ici pour proposer une fichier sur lequel on va pouvoir travailler.

A te lire pour plus,

Étienne
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
141

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 008
Membres
103 699
dernier inscrit
samSam31