copie listbox vers cellules excel

motard59

XLDnaute Junior
bonjour
je viens vous pour une aide
je voudrais copier mon listbox vers cellules d'un classeur
je recupere la 1 colonne du listbox la 2et la 3
1er ligne listbox en A,B,C la 2e
la 2e en D,E,F etc.......
une fois valide je vais en A2,B2...........
merci d'avance

desole mon fichier exemple est trop gros
 
G

Guest

Guest
Re : copie listbox vers cellules excel

Bonsoir Motard69,

Remplacer A15 par l'adresse de la cellule Haut/gauche de destination
Code:
With ListBox1
    Range("A15").Resize(.ListCount, .ColumnCount) = .List
End With

A+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : copie listbox vers cellules excel

Bonsoir Motard 59
si ton fichier est trop gros il va falloir t'exprimer clairement, ou faire un petit fichier de 3 ou 4 lignes ce sera suffisant
Bon on commence alors ABC cela fait 3 colonnes c'est bien cela ? donc tu veux incrémenter de 3 colonnes à chaque ligne de ta listbox c'est cela ?
a+
Papou :eek:

EDIT : Bonsoir Hasco, déjà deux manières de comprendre l'explication de Motard!!!!
Pour moi il veut tout sur une seule ligne mais ?????????????
enfin avec des explications aussi précises !!!!
 
Dernière édition:

motard59

XLDnaute Junior
Re : copie listbox vers cellules excel

bonjour
j ai trouve une solution pour la piece jointe elle est là

ce que je voudrais c'est lorsque je valide le listbox se recopie dans ma feuille caisse
ma 1° ligne du listbox en A1 B1 C1 D1
ma 2° ligne du listbox en A2 B2 C2 D2
etc ..............
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : copie listbox vers cellules excel

Bonjour tous,
oui donc la réponse de Hasco deux post avant était exactement la réponse que tu voulais et tu ne l'as même pas essayé, cela vaut le coup de se casser la tête pour toi !!!
a+
Papou :eek:
 

motard59

XLDnaute Junior
Re : copie listbox vers cellules excel

bonjout
j ai essayer mais ca ne fonctionne pas
je n ai pas su l'adapter
c'estpour cela que qu' elle n'aparait pas
merci de votre aide
ce programme va servir à ma femme pour sa serre pour tenir la caisse
merci encore
 

motard59

XLDnaute Junior
Re : copie listbox vers cellules excel

bonjour
cette formule fonctionne mais au lieu de transmette en colonne je le voudrais en ligne

With ListBox1
Range("A15").Resize(.ListCount, .ColumnCount) = .List
End With

je dois partir je vais voir ce soir pour faire un fichier sinon voir la en attendant
merci encore
 
G

Guest

Guest
Re : copie listbox vers cellules excel

Re bonsoir,

Je ne vais qu'exeptionnellement chercher les fichiers joints ailleurs que sur le forum.

Donc sans ton fichier ici tu peux essayer:

Code:
With ListBox1
Range("A15").Resize(.ColumnCount, .ListCount) = Application.Transpose(.List)
End With

A+
 

motard59

XLDnaute Junior
Re : copie listbox vers cellules excel

bonsoir
le resultat que je voudrais obtenir ressemble à ca
si quelqu'un peut m'aider à faire ca mais pour un grand nombre de colonnes


Private Sub CommandButton40_Click()
With Sheets("caisse")
'repere de la derniere ligne utilisee
L = Sheets("caisse").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
'report vers feuille liste
.Range("A" & L).Value = Label107 ' date
.Range("B" & L).Value = TextBox2.Value ' total
.Range("C" & L).Value = ComboBox37.Value 'type de vente
.Range("D" & L).Value = ListBox2.List(0, 1)
.Range("E" & L).Value = ListBox2.List(0, 0)
.Range("F" & L).Value = ListBox2.List(1, 1)
.Range("G" & L).Value = ListBox2.List(1, 0)
.Range("H" & L).Value = ListBox2.List(2, 1)
.Range("I" & L).Value = ListBox2.List(2, 0)
.Range("J" & L).Value = ListBox2.List(3, 1)
.Range("K" & L).Value = ListBox2.List(3, 0)

End With
End Sub
merci
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
722
Réponses
7
Affichages
233