copie ligne dans onglets en fontion d'une colonne et de son contenu

pepep

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je sèche un peu sur la partie macro suivante :

J'ai un fichier avec plusieurs onglets, chaque onglet est identifié par un nom
LISTE PRET
GWEN
NICO
J'essaie mais en vain de copier dans la feuille "GWEN" et dans celle "NICO" les lignes correspondantes à tout ce qui est identifié comme gwen ou nico dans la colonne C de la feuille LISTE PRET.
j'ai trouvé sur ce forum une macro mais je n'arrive pas à l'adapter, message lors de l’exécution erreur 1004 la méthode autofilter de la classe range a échoué.
j'ai essayé de modifier la valeur field qui est à 9 dans la macro d’origine à 4, plus de message mais il ne copie que les entête de colonnes ... Pouvez-vous m'aider SVP ?
Je joint un exemple et vous en remercie
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    51.5 KB · Affichages: 71
  • essai.xls
    51.5 KB · Affichages: 72
  • essai.xls
    51.5 KB · Affichages: 72

pepep

XLDnaute Nouveau
Re : copie ligne dans onglets en fontion d'une colonne et de son contenu

Bonjour Mutzik

C'est une solution mais ce n'est qu'une partie de mon projet, les utilisateurs comme ceux dans mon exemple sont créer par macro avec un mot de passe pour chaque utilisateurs qui ne verront que les feuilles autorisées en fonction de leur login et mdp, d'ou ma demande pour alimenter les feuilles correspondant à leur login.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : copie ligne dans onglets en fontion d'une colonne et de son contenu

Bonjour pepep, Bonjour mutzik :)
Une proposition qui ventile les données et qui crée les feuilles si elles n'éxistent pas. (A noter que GEWN n'est pas GWEN )
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, F As Worksheet, Col As Long
Col = 3 'colonne des noms
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("LISTE PRET")
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If .Cells(i, Col).Value <> "" Then
            On Error Resume Next
            Set F = Sheets(.Cells(i, Col).Value)
            If Err Then
                Err.Clear
                Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = .Cells(i, Col).Value
                Set F = Sheets(.Cells(i, Col).Value)
                .Range("A1:E1").Copy F.Cells(1, 1)
            End If
            .Range("A" & i & ":E" & i).Copy F.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
        End If
    Next i
    .Activate
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement
 

Pièces jointes

  • essai(2).xls
    46.5 KB · Affichages: 42
  • essai(2).xls
    46.5 KB · Affichages: 45
  • essai(2).xls
    46.5 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

pepep

XLDnaute Nouveau
Re : copie ligne dans onglets en fontion d'une colonne et de son contenu

Bonjour EFGE,

Merci pour le temps que tu as consacré à ma demande,

Je viens de tester cette macro c'est super, par contre elle a crée 2 feuilles pour Gwen, surement parce que dans la liste initiale, Nico est intercalé entre 2 Gwen, je pense qu'un tri de la liste sur la colonne C avant l'execution de la copie vers les feuilles sera nécessaire.

Merci beaucoup pour ton aide et encore merci àMutzik aussi.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11