copié les lignes qui sont en jaune

P

Petchy

Guest
bonjour le forum

voila à l'aide d'une macro je sélectionne une ou deux lignes et elles se met en jaune.
ma question:
comment copié les lignes qui sont en jaune dans une autre colonnes à l'aide d'une colonnes.
merci
@ plus
Petchy
 
O

omicron

Guest
Bonjour Petchy,

OK pour t'aider mais ta question manque de clareté.

1. Tu sélectionnes des lignes elles se mettent en jaune, comment ?

2. Tu copies les lignes en jaune OK, tu les mets dans une autre colonne ?
- ou tu les mets dans une autre ligne
- ou tu mets certaines cellules de cette lignes dans d'autres cellules de
la même ligne ou d'une autre ligne

3. A l'aide d'une colonne ?
- quelles informations sont dans cette colonne, comment les interprètes tu

Le mieux serait un fichier exemple avec quelques explications ...

Cordialement.

Omicron.
 
P

Petchy

Guest
bonjour Omicron

1. en fait je sélectionne les lignes qui doivent etre en jaune à l'aide d'un numéro de commande,EX:
dans une cellule je met 1(numéro de commande)
je click sur le bouton pour actionné ma macro et les lignes qui ont le numéro 1 (dans la celleule E) se met en jaune.

2.les lignes qui sont en jaune (A1,B1,C1,D1,E1) je voudrais les copiers dans les lignes(G1,H1,I1,J1,K1) à l'aide dune macro

3.je voulais dire macro et non colonne, désolé.
j'espere etre plus claire.
merci
Petchy
 
O

omicron

Guest
Bonsoir Petchy,

Tu trouveras en pièce jointe un petit exemple que tu pourras adapter pour répondre au problème posé.

=====================================================
Private Sub CommandButton1_Click()
Set Tableau = Range("A6:E30")
Tableau.Offset(0, Tableau.Columns.Count).ClearContents
Tableau.Interior.ColorIndex = Range("A3").Interior.ColorIndex
Tableau.Offset(0, Tableau.Columns.Count).Interior.ColorIndex = _
Range("A3").Interior.ColorIndex
For Each Row In Tableau.Rows
If Row.Cells(1, "E") = Range("B3") Then
Row.Interior.ColorIndex = Range("B3").Interior.ColorIndex
Row.Copy Destination:=Row.Offset(0, Tableau.Columns.Count)
End If
Next Row
End Sub
=====================================================

En te souhaitant bon courage pour la suite ...

Omicron.
 

Pièces jointes

  • ColorierCommandes.zip
    10.5 KB · Affichages: 13

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87