copie en boucle

David590

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche à copier une cellule et la cellule de destination change en fonction d'une heure
j'y arrive avec le code suivant mais j'aimerai simplifier en faisant une boucle car de cette façon le code est très très long

Code:
If Var >= "11:30" And Var < "11:35" Then
Range("AC1") = Range("AC1") + Feuil3.Range("E4")
ElseIf Var >= "11:35" And Var < "11:40" Then
Range("AC2") = Range("AC2") + Feuil3.Range("E4")
ElseIf Var >= "11:40" And Var < "11:45" Then
Range("AC3") = Range("AC3") + Feuil3.Range("E4")
....

merci d'avance
 

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : copie en boucle

Bonjour staple, :)

Désolé je pensais que ce serait plus compréhensible avec juste mon code mais voila, j'ai fais un fichier exemple pour essayer d'expliquer ce que je souhaiterai

Merci :D
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    38.5 KB · Affichages: 27
  • Exemple.xls
    38.5 KB · Affichages: 25
  • Exemple.xls
    38.5 KB · Affichages: 29

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copie en boucle

Re

Tu veux absolument passer par une macro?
Parce qu'une formule peut suffire
A mettre en colonne I et recopier vers le bas
Code:
=SI(1-OU(G5>$A$1;H5<$A$1)=1;$B$1;"")

NB: Il y a juste un petit souci si en A1, la valeur est égale à une borne des colonnes de ou à
Idem avec la variante de la formule
Code:
=SI(1-OU(G5>=$A$1;H5<=$A$1)=1;$B$1;"")
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copie en boucle

Re

As-tu au moins essayé les formules proposées ?
Et en changeant les valeurs en A1 ou B pour voir ce qui se passe...

NB: Car une formule peut se traduire en VBA ...

PS: Pourquoi n'as-tu pas mis ta macro qui fonctionne dans ton fichier exemple ?
Cela aurait pu être utile, non ? :rolleyes:
 
Dernière édition:

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : copie en boucle

oui oui j'ai essayé les formules mais dès que A1 et B1 change, ça disparais

En ce qui concerne ma macro qui fonctionne, bizarrement elle ne fonctionne pas sur mon fichier exemple.
Apparemment c'est parce ce que l'heure en A1 est généré par une autre macro sur mon vrai fichier est cette heure resterai en format standard et pas en format heure

sinon ma macro que j'ai mis plus haut et qui fonctionne revient a dire :

Si A1 est compris entre 11:30 et 11:35 alors
I5 = I5 + B1
Sinon si A1 est compris entre 11:35 et 11:40 alors
I6 = I6 + B1
Sinon si A1 est compris entre 11:40 et 11:45 alors
I7 = I7 + B1
....

mais comment faire pour faire une genre de boucle et éviter de charger 400 lignes de code pour faire ca
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : copie en boucle

Bonjour David590, Staple1600.


Bien que la demande ne soit pas très claire (s'agit-il de copier ou d'ajouter ?), un essai dans le classeur joint.​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7304


Samedi 14 Palotin 141 (Saint Equivoque, sans-culotte - fête Suprême Quarte)
14 Floréal An CCXXII, 0,1560h - chamærops
2014-W18-6T00:22:28Z
 

Pièces jointes

  • Exemple-1.xls
    48.5 KB · Affichages: 27
  • Exemple-1.xls
    48.5 KB · Affichages: 34
  • Exemple-1.xls
    48.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : copie en boucle

Suite...


Aïe ! Je n'avais pas vu le message #9 au moment de rédiger ma proposition. J'ai l'impression que le problème posé n'est pas tout à fait (ou n'est pas du tout ?) le véritable problème à résoudre. Nous cacherait-on des choses ?​


ℝOGER2327
#7306


Samedi 14 Palotin 141 (Saint Equivoque, sans-culotte - fête Suprême Quarte)
14 Floréal An CCXXII, 0,4790h - chamærops
2014-W18-6T01:08:58Z
 

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : copie en boucle

Bonjour Roger,

Non non je ne vous cache rien, c'est exactement ce qu'il me fallait, en "ajoutant"
Tu as fait en 5 lignes ce que je faisais en 500 :D
Je ne comprend même pas le code, je vais essayé de l'adapter dans mon classeur, car pour simplifier l'exemple j'ai fait tous sur la même feuille mais dans mon classeur la colonne I est dans un classeur différent

Merci beaucoup ;)
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : copie en boucle

Re...


(...)
Non non je ne vous cache rien, c'est exactement ce qu'il me fallait, en "ajoutant"
(...)
Parfait, tout va bien​

(...)
Je ne comprend même pas le code, je vais essayé de l'adapter dans mon classeur, car pour simplifier l'exemple j'ai fait tous sur la même feuille mais dans mon classeur la colonne I est dans un classeur différent

Merci beaucoup ;)
Il y aura effectivement des adaptations à faire. Pour cela, comprendre un peu le code peut être utile. Vous trouverez dans le classeur joint le code initial légèrement modifié et plusieurs variantes qui montrent ce qu'on peut en faire.​


Bonne continuation.


ℝOGER2327
#7309


Dimanche 15 Palotin 141 (Adoration du Pal - fête Suprême Tierce)
15 Floréal An CCXXII, 0,4983h - ver-à-soie
2014-W18-7T01:11:45Z
 

Pièces jointes

  • Saisie distribuée.xlsm
    71.2 KB · Affichages: 25
  • Saisie distribuée.xls
    104.5 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal