copie d'une feuille dans un autre classeur

asper

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une macro qui copie une feuille qui est contenue dans le classeur A dans le classeur B. la macro s'exécute depuis le classeur A

J'aimerais que la macro puisse s'exécuter quelque soit le nom du classeur B e n récupérant automatiqueemnt le nom de celui-ci

Merci par avance de vos réponses:)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'une feuille dans un autre classeur

Bonjour,

si tu n'as que ces deux classeurs d'ouverts, tu peux essayer avec ce code (nom des onglets à adapter)

Code:
Sub Macro3()
    Sheets("Feuil1").Copy After:=Workbooks(Windows(2).Caption).Sheets(1)
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'une feuille dans un autre classeur

Bonjour

un truc dans le genre ?

la feuille copiée et la feuille de recopie sont à déterminer
Code:
Sub Remplir()

Dim Rg As Range, C As Range
On Error Resume Next
Set mybook = ThisWorkbook
fileToOpen = Application _
    .GetOpenFilename("fichiers excel (*.xls),*.xls")
'If fileToOpen <> False Then
'    MsgBox "Open " & fileToOpen
'End If
Workbooks.Open fileToOpen

With mybook.Sheets("Feuil1") 'à déterminer
    Set Rg = .Range("A1:J" & DerLig(Worksheets(.Name)))
    On Error Resume Next
    For Each C In Rg.Columns
        C.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy _
            Worksheets("Feuil2").Cells(1, C.Column)
            'Nom Feuille à déterminer
     Next
End With
Set C = Nothing
End Sub
'--------------------------------
Function DerLig(sh As Worksheet)
    On Error Resume Next
    DerLig = sh.Cells.Find(What:="*", _
                   LookIn:=xlFormulas, _
                SearchOrder:=xlByRows, _
         SearchDirection:=xlPrevious).Row
    On Error GoTo 0
End Function
'--------------------------------

Cdlt
RGI
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson