copie d'un classeur à un autre

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je voudrais copier les données d'une page à une autre.

J'ai utilisé ce code:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim k As Long
k = 0
For k = 1 To 65530

Workbooks("Classeur2.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(k, 1) = Workbooks("Classeur1.xls").Worksheets("Feuil1").Cells(k, 1)
Exit For



Next

End Sub

Le k ne s'incrémente pas. Et voici les fichiers.

Est ce que quelqu'un aurait une idée pour l'opération s'effectue sur une colonne complète ?

Merci d'avance.

Bonne journée.

Loic
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 32
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 31
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 39
G

Guest

Guest
Re : copie d'un classeur à un autre

Bonjour Loic

La ligne : Exit For de la boucle est en cause. La supprimer. Ou faire un test avant du style:

Code:
If Workbooks("Classeur2.xls").Worksheets("Feuil1").Ce lls(k, 1).Text ="" then Exit for

Qui arrêtera la boucle à la première cellule dont le texte est une chaine vide dans la colonne A de feuil1 du Classeur2.

A bientôt
 

karlskoff

XLDnaute Nouveau
Re : copie d'un classeur à un autre

Je ne sais pas si cette solution te convient mais ça marche très bien.
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).xlsm
    8.1 KB · Affichages: 36
  • Classeur2(1).xlsm
    18 KB · Affichages: 44
  • Classeur1(1).xlsm
    8.1 KB · Affichages: 35
  • Classeur2(1).xlsm
    18 KB · Affichages: 44
  • Classeur1(1).xlsm
    8.1 KB · Affichages: 33
  • Classeur2(1).xlsm
    18 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
345

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 830
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo