Copie des lignes de plusieurs feuilles : par date, client ou recap

papapaul

XLDnaute Impliqué
:) Merci beaucoup David, c'est vraiment dur pour toi
et tous les amis du forum qui avaient des trucs en cours, mais bon....

Je joins la dernière version de mon truc qui est maintenant bien terminé.
Il était trop gros, alors j'ai enlevé des feuilles et le code de la feuille2(MP) pour pouvoir le zipper. Pour que ce soit complet, il vous faut donc recopier le code ci-dessous dans la feuille MP. On pourrait d'ailleurs l'écrire autrement mais j'ai pas voulu toucher au travail de Bruno (Merci à lui).

Pour mes 3 boutons, j'ai ajouté le tri par date, la somme automatique et le nom du vendeur pour chaque ligne copiées.
Je pense que c'est bon mais faites pas trop attention au galimatias de mes codes, il y a plein de choses inutiles et selon les boutons des écritures différentes qui font la même chose mais j'ai tellement galéré que j'ose pas trop les modifier.

Me reste une petite perfection à apporter, je voudrais que quand le USF2
s'affiche pour choisir les dates, le curseur se mette directement
dans la textbox1, je sais pas faire, quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci à tous et bonne journée;)


Code de la feuille MP
Option Explicit

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "" Then Exit Sub
' On a saisi un nouveau Mot de passe -> Création de la feuille
' Empêcher la détection des évènements pendant les modifs
Application.EnableEvents = False
' Ajouter le nouveau classeur
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = NomMembre
' Création des titres de colonnes
Sheets(NomMembre).Range("A1").Value = "Date"
Sheets(NomMembre).Range("B1").Value = "Client"
Sheets(NomMembre).Range("C1").Value = "Code Client"
Sheets(NomMembre).Range("D1").Value = "Montant"
Sheets(NomMembre).Range("E1").Value = "TVA"
Sheets(NomMembre).Range("F1").Value = "Total"
Sheets(NomMembre).Range("A2").Select
'
Sheets("Feuil1").Select
' Rétablir la détection des évènements
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • boutons_recap_client_date.zip
    45 KB · Affichages: 50

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie des lignes de plusieurs feuilles : par date, client ou recap

bonjour Papapaul

pour l'USF2

apres avoir verifié l'ordre de tabulation:

CommandButton1
TextBox1
TextBox2


mettre en initialyse:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
SendKeys "{TAB}"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 603
Membres
103 260
dernier inscrit
NHOURRA